Наверх

В Чебоксарах всем уволенным с завода "Danone" обещают помочь с работой

Возрастное ограничение: 0+
cap.ru
Центр занятости населения поможет сокращенным

В Чебоксарах закрывает свое производство молочный завод «Данон». Процесс увольнения будет постепенным и продлится до весны.

Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики, а также центр занятости населения обещает помочь в трудоустройстве всем желающим. Перед угрозой увольнения — 140 работников предприятия. 

- На самом заводе организуют выездной консультативный пункт, где будут вести прием сотрудники органов прокуратуры, Госинспекции труда, Минтруда Чувашии, центра занятости населения для осуществления контроля за соблюдением трудового законодательства при увольнении. В пункте консультации работники также получат возможность ознакомиться с вакансиями из республиканской базы, - сообщает Минтруд Чувашиии.

В столичном центре занятости откроется отдельное окно для удобства граждан. Увольняемым работникам будет предложено более 5 тысяч вакансий в городе Чебоксары со средней заработной платой от 10 до 40 тысяч рублей. На молочном заводе уже вывешены объявления об услугах и контактах городского центра занятости.

Теряет ли Чувашия инвестиционную привлекательность? Пишите в комментариях под новостью.

В этом году компания «Данон» объявила о закрытии предприятия не только в Чебоксарах, но и в Томске. Основными причинами руководство холдинга называет технологический износ заводов, низкую рентабельность и падение продаж. 

Комментарии 6

04 января 2016, 20:43 Вадим
При Ельцине лучше было? 
04 января 2016, 21:02 Юрий
В место того чтоб обсирать чувашию, делали бы хоть что нибуть для него(таких людей называют люди засранцы)
04 января 2016, 22:32 Правдивый
Продали завод москвичам, а те сюда ничего не вкладивали, теперь чувашский бюджет остаолся без налогов, а люди без работы.
05 января 2016, 10:09 Горожанин
 Данон в молочный завод в Казани вкладывает на реконструкцию 700 млн.долларов.Местное чувашское  руководство так "хорошо" работает,его "благодарит".
05 января 2016, 10:54 Горожанин
Вадим
При Ельцине лучше было? 
А вот когда нефть будет стоит как при ельцине сравним. Все что делал путлер пиарился и воровал!
05 января 2016, 14:31 Горожанин
Редакция, а почему однобокое обсуждение статьи. Почему справедливые высказывания граждан удаляются?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru