Наверх

Чувашский велопутешественник пойдет под суд в Казахстане

Возрастное ограничение: 6+
из архива Никиты Васильева
Никите грозит арест на сутки

Чувашский велопутешественник при попытке выехать из Казахстана в Узбекистан столкнулся с непредвиденным законодательным барьером. Никиту Васильева будут судить за нарушение правил нахождения в стране. Об этом он сообщает в своем блоге.

13 января Никита готовился к пересечению границы Казахстана с Узбекистаном. В полдень он сообщил о том, что проходит таможенный контроль и прошел его успешно. В своих постах он уже прощался с Казахстаном.

Однако контролирующие органы Казахстана предъявили чувашскому путешественнику обвинение в нарушении административного кодекса. Никита находился в чужой стране месяц без регистрации, с 5 декабря 2015 года.

- Не хочет меня Казахстан отпускать из-за отсутствия регистрации, которую я не сделал в течении месяца со дня пребывания в стране. Этапировали в Сарагаш, завтра будет суд. Теперь меня ждет либо штраф в размере десяти минимальных оплат труда, либо сутки ареста. Денег у меня нет, поэтому "Вьехаел, не зарегистрировался - в тюрьму. Вьехаел , не зарегистрировался - в тюрьму. Романтика", - рассказывает путешественник.

Что вы думаете об этом, пишите в комментариях.

Так как у парня нет денег, ему грозит заключение на сутки. Как будут развиваться события, мы посмотрим завтра.

Комментарии 10

13 января 2016, 20:23 Кумыс
У него есть канал на ютубе ,если да то скинте ,А вообще так помне отправляться одному в такое путешествие это немного не правильно мог бы найти единомышленника среди друзей или в интернете
13 января 2016, 21:03 Горожанин
Ну ёмаё, пол Казахстана в Россию приехали без реги живут) а тут до одного россиянина зацепились
13 января 2016, 21:34 Горожанин
Козляхи блин!
13 января 2016, 22:54 WWS52
Для того, чтобы считаться путешественником, мало без подготовки отправиться в путь. В 90-е годы и в начале 2000 я  всё это не только прошёл, но и сотням другим на сайтах рассказал. Со мной месяц немец! по Узбекистану ездил без визы. Голландцы на велосипедах без визы случайно в Казахстан заехали, но ведь надо уметь так обосновать, чтобы погранцы и таможенники не задержали. а наоборот, покормили-напоили, дальше отправили. Надо уметь ладить с людьми. Это не зависит от возраста. Больше от воспитания и умения учиться. Не умеешь читать правила и законы - сиди дома. Не знаешь обычаев страны - сиди дома. Кстати. в январе в Казахстане и Узбекистане морозы по 20 градусов бывают. И ветер ураганный с гор.Достаточно набрать Глумиада-2414, главы про Ташкент и Средней Азии. Хоть и в шуточной форме, но все проблемы Никиты там описаны.
13 января 2016, 23:27 бывалый
Да за это всю узкоглазию на ***ию натянуть....
13 января 2016, 23:34 WWS52
А как такая регистрация делается? Конечно же, полулегально. В первой же гостинице (причём не любого класса!) вписываешься на требуемый срок. А потом выписываешься. А регистрация уже есть. Поехал дальше. Но вот в Узбекистане есть гостиницы типа минус три ***. Там нельзя зарегистрировать иностранца, да и у нас такие есть. Но стоит перед гостиницей повертеться и сделать озабоченное лицо, как появятся помощники, которые за определённую плату сделают всё, что надо. Это же Восток!
14 января 2016, 07:20 Горожанин
"вьехаел"-прогород как всегда на высоте! и б а н ы е  двоечники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 января 2016, 08:44 Гражданин
бывалый
Да за это всю узкоглазию на ***ию натянуть....
Смотри, как бы тебя узкоглазые не натянули. Любят они таких как ты.
14 января 2016, 08:46 СВ
бывалый
Да за это всю узкоглазию на ***ию натянуть....
Нацонализма дружок не надо у нас его в чувашии с избытком.
14 января 2016, 08:55 Горожанин
Дурачок и бездельник пусть посидит

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru