Наверх

В Чебоксарах провели рейд по местам продажи речной и озерной рыбы

Возрастное ограничение: 6+
Владимира Прокопьева
Проверка проведена на четырех торговых объектах

Контролирующие органы провели проверку мест продажи речной рыбы. Нарушители привлечены к административной ответственности.

В пятницу, 15 января, в Чебоксарах руководители управления потребительского рынка администрации города совместно с Госветслужбой и полицией провели выездной рейд по объектам торговли речной и озерной рыбы. Рейд проводился с целью выявления фактов реализации товара без документации на нее, а следовательно незаконной.

Первым объектом проверки стали торговые ряды недалеко от центрального рынка города на улице Ильбекова. Продавцы преимущественно пожилого возраста под открытым небом организовали торговлю сушеной рыбой. Завидив, сотрудников полиции поторопились свернуть торговлю, потому что разрешительных и санитарных документов у них не оказалось.

- На территории города Чебоксары по семи адресам осуществляется несанкционированная торговля (Эльгера 11; Гузовского между домами 17, 19; Университетская 20/1; Ильбекова 7/2). Документально подтвердить качество и безопасность данной продукции они не могут. Нарушения протоколируются и наказываются штрафами до 5 тысяч рублей. Таким образом, за год нам удалось сократить количество подобных торговых точек с 20 до 7, - говорит начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства Солдатова Фасиха.

Прибывшие на место сотрудники полиции припроводили нарушителей в служебную машину и отвезли в отделение для составления протокола о правонарушении.

- Не понимаем зачем они хотят нас наказать. Мы не воры, не наркоманы какие-то, чтобы нас так ловить. Людям как-то жить нужно, сейчас кризис работы нет, вот и приходится торговать, - говорит горожанка Людмила Владимирова.

В рыбных павильонах на территории рынка сотрудники предоставили все необходимые документы. Претензий к качеству продукции со стороны контрольных органов не было.

Вы покупаете рыбу с рук на улице? Пишите в комментариях под новостью.

- На продукцию получены документы в лаборатории ветеринарной службы. Товар прошел проверку на паразитическую среду, на условия хранения и транспортировки. На рынке осуществляется продажа карпа, карася, ветлуги, судака и другой рыбы, - поясняют специалисты ветслужбы.

На оставшихся объектах были выявлены нарушения, которые стали поводом для административного преследования со стороны органов власти.

Комментарии 21

15 января 2016, 14:17 саша
купите нормальный микрофон
15 января 2016, 14:25 Свирепый БАМБР
.....осуществляется продажа карпа, карася, ветлуги,...Что это за рыба такая ВЕТЛУГА???? 
15 января 2016, 14:25 Горожанин
они б лучше ловили их там на месте незаконной ловли этих рыб.... а не старушек, к примеру на р. Сура уже рыба нормально не ловиться.... заставили все сетями браконьеры....
15 января 2016, 14:26 Катя
Очень неграмотно пишете! "Завидив", еще и запятая после этого!
15 января 2016, 15:18 бывалый
Дураку понятно зачем проверки....пополнить городскую казну и свои карманы деньгами и сумки рыбой.....а потом идите бабуси торговать дальше.....
15 января 2016, 15:18 бывалый
Дураку понятно зачем проверки....пополнить городскую казну и свои карманы деньгами и сумки рыбой.....а потом идите бабуси торговать дальше.....
15 января 2016, 15:21 бывалый
Тормозит только интернет.....
15 января 2016, 15:33 СВ
Чувашскую казну разворовали решили таким образом пополнить .
15 января 2016, 19:45 Горожанин
На колхозном рынке до сих сдают деньги на ОБЩАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С каждого арендатора собирают от 1000 до 3000 руб для кормежки  зеков и ублажания мафии. И ВСЕМ ПО Х У Й!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Администрация!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Проснитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все эти бабки торговали без места и платили в общак и никто их не трогал. Никто из них рыбу не сушит - просто покупают внутри в рыбном и перепродают в 2 раза.
15 января 2016, 20:21 люда
Я вот не пойму кормит человек сам себя от государства копейки не берет а до него докапиваються
15 января 2016, 22:07 Горожанин
Речную рыбу вообще жрать нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Она вся больна личинкками эпистохороза.
16 января 2016, 06:58 Горожанин
Свирепый БАМБР
.....осуществляется продажа карпа, карася, ветлуги,...Что это за рыба такая ВЕТЛУГА???? 
Ветлуга это левый приток реки Волги. Автор статьи по всей видимости имел ввиду что рыба поймана в этой таежной речке.
16 января 2016, 10:32 горожанин
Не люди! Еще и интервью дает эта начальница управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства Солдатова Фасиха, противно смотреть! Показуха! Стыдно ей должно обижать пожилых бабушек. Ее маму бы так штрафануть! Позор ей! А, торговые точки проверяйте, пожалуйста!
16 января 2016, 17:00 Горожанин
Уроды до пенсионеров добрались
16 января 2016, 21:21 Горожанин
Не тем милиция занимается. Лучше бы чиновников сажали за то жить людям не дают спокойно.
17 января 2016, 03:32 палторашка
***.резать сук надо.
17 января 2016, 12:21 СВ
Горожанин
Уроды до пенсионеров добрались
Поддерживаю!!!!!!!!! И ещё по мнению руководящих и направляющих пенсионеры стали хорошо жить, лучше бы проверяли супермаркеты какой колбасой народ кормят.
17 января 2016, 17:28 Кошка
Горожанин
Речную рыбу вообще жрать нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Она вся больна личинкками эпистохороза.
Посмотрите, ради любопытства, при разделке на сельдь, скумбрию, минтай, треску и т.п. морскую рыбу. Столько разных видов паразитов и в таком количестве Вы даже в речной рыбе не найдете.
18 января 2016, 09:20 Гражданин
Просто менты решили хорошо пивка попить, а рыбку соленую просто так прихватизировали.
25 апреля 2016, 20:30 Позорище!!!
Посмотрите на эти фотографии! Бабушки продают лещей. Лещей, вашу мать, администрация!!! Не стерлядку, не черную икру, не осетров, которую вы жрете , получая от арендаторов рыбно-промысловых участков, которые ловят в нерестовый запрет, превышая все установленные квоты.Боле того, вы все прекрасно знаете друг друга лично., у вас "тема" своя. Ничего, скоро- СЛАВА БОГУ заработает Национальная Гвардия, вот на вас писем то нашлепают. Ухх завизжите! Скорей бы, сама жду недождусь на вас написать всю правду и поставить подпись, чтобы другие фото посмотреть, там где вы вместо бабушек будете стоять и чавкать невнятно своим ртом. Вы же друг друга сдавать начнете, хуже наркош в отделении. Слава Путину Владимиру Владимировичу!!! Задушим с помощью национальной гвардии кувшинные рыла, раскачивающее государство изнутри. Я бы хотел посмотреть фото внутреннего убранства дома этой бабы в черном трауре.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru