Наверх

В Чебоксарах из-за беспечных водителей простаивает снегоуборочная техника

Возрастное ограничение: 6+
мэрия Чебоксар
Во время сильных снегопадов препятствия снегоуборочной технике создают сами автолюбители

В Чебоксарах были готовы ко второму сильному снегопаду и подошли к уборке снега ответственно. Однако автовладельцы продолжают создавать серьезные проблемы снегоуборочной технике, паркуясь вдоль дорог. Для многих запрещающие знаки - не указ. Об этом сообщают в пресс-службе администрации города. 

17 января на Чебоксары обрушился очередной сильный снегопад, за день упало полумесячная норма осадков. Припаркованные на ночную стоянку автомобили стали причиной серьезной задержки уборки снега. Спецтехника из-за этого даже простаивает. Например, на уборку 400-метровой проезжей части улицы Гайдара в Чебоксарах ушло почти 40 минут. На параллельной улице Франко были припаркованы около 10 автомобилей и три микроавтобуса прямо под знаками "работает эвакуатор". Там дорогу очищали один час. За это время можно было привести в порядок почти в четыре раза больше территорий.

На место были вызваны эвакуаторы. Пока автомобили увозили, спецтехника стояла без дела. Некоторые водители оставили под стеклом номера сотовых телефонов. После звонка они выбегали, чтобы перепарковать автомобиль. В итоге пятерых оштрафовали, один автомобиль увезли на штрафстоянку. 

С начала снегопада 17 января из Чебоксар вывезли 7,7 тысяч тонн снега. Расчисткой дворов и внутриквартальных территорий занимались около 500 человек и около 50 единиц техники.

А где вы паркуетесь? Пишите свои комментарии под новостью.

- Во время сильных снегопадов не оставляйте на ночь автомобили вдоль проезжей части, где еще остались снежные валы. Необходимость перемещать машины с помощью эвакуатора сильно замедляет снегоуборочные работы. По возможности, переставьте автомобиль на ближайшую платную стоянку. Не ставьте автомобили на стоянку под запрещающими знаками, - тем более, если указано, что на участке работает эвакуатор, - напоминают в администрации Чебоксар.

Информация остается актуальной и сегодня, 18 января, так как снегопад продолжается.

Комментарии 2

18 января 2016, 22:04 Горожанин
А где машины ставить то! ***оруководство !
20 января 2016, 06:13 СВ
Горожанин
А где машины ставить то! ***оруководство !
Перед покупкой авто подумай где будешь парковать.За кардоном не поставят на учёт авто пока не будет места парковки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru