Наверх

В Новочебоксарске более двух тысяч горожан окунулись в купель (Фоторепортаж)

Возрастное ограничение: 6+
и видео Ксении Волченковой
В городе встретили православный праздник

В Новочебоксарске встретили ежегодный православный праздник - Крещение Господне. Верующие люди пришли на набережную реки Волги для того, чтобы в ночь с 18 на 19 января окунуться в священную воду и очиститься от всех грехов. Корреспондент "Pro Город" побывала на месте и пообщалась с отважными горожанами.

Окунуться в оборудованную прорубь пришли как мужчины, так и женщины и даже дети. Как сообщили сотрудники МЧС, дежурившие на городской набережной, люди начали приходить сюда еще днем. Однако основная масса горожан решила окунуться именно ночью. До часу ночи в купели искупались более 700 человек. В общей сложности в обряде приняли участие более 2200 человек.

45-летний Юрий Чекменев пришел в Крещенскую ночь на набережную вместе с женой, однако  окунуться решился только он.

- Это мой дебют. Наверно, именно к 2016 году я созрел для того, чтобы окунуться в ледяной воде. Это непередаваемые  эмоции! Как только залез в воду, почувствовал, какая же она ледяная! Однако когда вышел, тело стало покалывать и постепенно я начал приходить в норму. Сейчас даже чувствую какую-то новую силу внутри. Как-будто действительно тело очистилось. Надеюсь, купание в купели станет доброй и ежегодной традицией для меня.  Я намерен повторить это снова в следующем году, - комментирует мужчина.

Молодая мама Ирина Безденежных также решилась окунуться впервые. Женщина пришла вместе со своим супругом и маленькой дочерью.

А вы решились совершить подобный обряд? Свои комментарии пишите под новостью.

- После того как я окунулась, почувствовала огромный заряд энергии, очищение. Раньше я и подумать не могла, что решусь принять участие в данном обряде. Но сейчас могу с полной уверенностью сказать, чтоу меня открылось второе дыхание. Данный поступок станет толчком для дальнейших новых идей, - делится Ирина.

Неподалеку от купели были организованы две раздевалки: мужская и женская. За безопасностью людей следили спасатели, скорая медицинская помощь, сотрудники МЧС и сотрудники полиции. На улице был разведен костер, работали торговые палатки, где можно было купить горячий чай и вкусный шашлык.

Комментарии 4

19 января 2016, 09:28 бывалый
У одного безгрешная пиписка замёрзла.....другой лучше бы в шубе залезть было ...Всех с праздником !!!
19 января 2016, 14:16 Горожанин
Надеюсь в следующем году их будет меньше, а большинство людей посвятит это время, чтению умных книг, ведущих человечество к прогрессу.
21 января 2016, 11:35 Василий
Пиzдец интересно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru