Наверх

В Канаше прокуратура приказала прекратить сбор денег с родителей для детского сада

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Дело взято на контроль

В Чувашии Прокуратура заинтересовалась детским садом №17 города Канаш. Причиной этого стало обращение родителей по поводу незаконного сбора средств. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Проверка, проведенная после обращения, показала, что в 2015 году с родителей собирались средства, которые должны были быть якобы направлены на ремонт и покупку канцелярских товаров. 

Собирают ли деньги в вашем образовательном учреждении? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Согласно закону, образовательное учреждение имеет право собирать средства, но только в виде добровольных пожертвований. К тому же в документах должно обязательно быть указано, на что направлены средства. Деньги должны быть переведены на расчетный счет учреждения.

В данном случае договоры пожертвования и акты приема-передачи не оформлялись. Прокуратура взяла на контроль устранение выявленных нарушений.

Комментарии 3

19 января 2016, 18:23 Горожанин
Прокуратура отстала от жизни. Верховный суд разрешил поборы с родителей.
19 января 2016, 21:00 бывалый
Не смешите людей.....нам и так очень смешно.....
20 января 2016, 13:10 Горожанин
прокуратура могла бы скинуться со своих огромных зарплат на нужды садика, а интересоваться прокуратура ОБЯЗАНА ещё и тем, достаточно ли финансируется детский садик, скорее всего нет, вот тогда и пусть прокуратура возбуждается на чиновников.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru