Наверх

Власти Чувашии ответили на требование УФАС снизить цену за проезд

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Чиновники в ответ собрали целый список аргументов в свою пользу

Власти Чувашии дали подробный ответ по поводу обвинения в необоснованном завышении цен за проезд в общественном транспорте. По мнению чиновников, антимонопольщики превысили полномочия и необоснованно вынесли требования вернуться к ценам 2013 года. Об этом сообщают в пресс-службе Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам.

19 января власти Чувашской Республики дали пояснения о вынесении УФАС требования об отмене тарифов, установленных в феврале 2015 года, за проезд на автобусах, маршрутках и троллейбусах. Антимонопольщики выявили признаки нарушения в законодательстве.

- Согласно предупреждению антимонопольного органа Кабинету Министров Чувашской Республики необходимо отменить постановление №44 «О тарифах на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским электрическим транспортом, - говорит начальник отдела контроля органов власти и рекламы Галина Чагина.

Чиновники в ответ собрали целый список аргументов в свою пользу, ссылаясь на различные законы и документы.

1. Госорган обязан исполнить требования в соответствии с предупреждением УФАС только добровольно

По всей видимости, этого не произойдет, так как власти собираются отстаивать свою позицию в суде

2. Антимонопольный орган названным предупреждением превысил полномочия

По мнению органов власти, что антимонопольный орган злоупотребил полномочиями, которые были предоставлены с января 2016 года. С этого года у УФАС расширен институт предупреждений и предостережений на действия органов власти.

3. На федеральном уровне законодательством не определено, каким образом должно происходить повышение цен

Чиновники ссылаются на постановление, в соответствии с которым, государственное регулирование тарифов на перевозки пассажиров общественным транспортом может осуществляться путем установления фиксированных цен в соответствии с рентабельностью.

4. Верховный суд Чувашии ранее признал тарифы законными

6 мая 2015 года Верховный суд рассмотрел дело в отношении Кабмина Чувашии о признании частично незаконными тарифов на перевозки пассажиров и багажа. В удовлетворении иска тогда было отказано. Суд решил, что новые тарифы за проезд не привели к каким-либо препятствиям как для перевозчиков, так и для пользователей услуг.

- Таким образом, постановление от 25 февраля 2015 года № 44 «О тарифах на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом» принято Кабинетом Министров Чувашской Республики в рамках предоставленных полномочий с соблюдением установленной процедуры, - говорят в Госслужбе Чувашии по конкурентной политике и тарифам.

Какие органы власти вы считаете бесполезными? Пишите свои комментарии под новостью.

Чиновники считают предупреждение УФАС необоснованным и не собираются выполнять незаконные обязанности. Сейчас власти готовят документы для обжалования предупреждения УФАС в Арбитражном суде. А наличие признаков нарушения в постановлении о тарифах общественного транспорта подлежит судебной проверке.

Комментарии 8

20 января 2016, 14:20 Горожанин
Чиновники считают предупреждение УФАС необоснованным и не собираются выполнять незаконные обязанности.Бред сивой кобылы :-D
20 января 2016, 15:46 я
Власти не ездят на общественном транспорте,  они ездят на народе
20 января 2016, 19:33 Горожанин
Прогород, вы - безграмотные уроды. Нафига комменты почистили? Стыдно стало за свою чурбанскую писанину? Примите на работу 1 корректора, если на грамотных журналистах экономите. Тьфу! Ноги моей больше тут не будет, пусть вашу хрень колхозники малограмотные читают. Это ж они - целевая аудитория для ваших рекламных блоков:-D:-D:-D:-D
20 января 2016, 22:10 вася
Власти не ездят на общественном транспорте,  они ездят на народе и на государственных тойотах...
21 января 2016, 07:16 Горожанин
Просто на жёнах чиновников зарегистрированы все маршрутки, поэтому ,как они отменят тарифы сами себе?
21 января 2016, 11:40 ЯЯЯ
Горожанин
Ты что, самый умный ? Дебил ты. Колхозники... Колхозы давно канули в лету.
Колхозы канули, а безграмотные ЖУРНАЛЮГИ размножаются и третируют грамотных ЧИТАТЕЛЕЙ. Безграмотным "колхозникам" уже не внушить, что такое ГРАМОТНАЯ речь. Именно "колхозники" оставили у власти прежнего главу Чувашии, который продолжает глумиться над средним образованием. В школах обязательным предметом скоро станут чувязык и история Чувашии. 
22 января 2016, 19:27 Горожанин
Горожанин
Ты что, самый умный ? Дебил ты. Колхозники... Колхозы давно канули в лету.
На самого не претендую, но точно умнее тебя. Колхозы канули, колхозники остались. Ты - яркий пример.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru