Наверх

МЧС по Чувашии подвели итоги года: самые крупные и разрушительные пожары

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено МЧС России по Чувашии
Всего за год случились почти 1000 пожаров

Cпасатели Чувашской Республики подвели итоги работы за 2015 год. Сотрудники спецслужбы отметили, что минувший год выдался очень непростым. В прошлом году произошло шесть чрезвычайных ситуаций и 978 пожаров.

Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость и приславшего фото (видео) ждет гонорар.

В пресс-службе МЧС России по Чувашии сообщают, что в минувшем году случились четыре техногенные ситуации (крупные аварии на автомагистралях) и две природного характера, объявленные в связи с засухой в южных районах республики. 

- В связи с многочисленными профилактическими работами, по сравнению с 2014 годом, удалось снизить количество пожаров на 5,5 процентов, - сообщают в ведомстве. -  Почти на 40 процентов уменьшилось количество погибших в огне.

Самое большое количество пожаров приходится на жилье. Доля пожаров в частном секторе составляет более трех четвертей.

В Чувашии создано 896 подразделений добровольной пожарной охраны. Из них 851 дружина и 45 команд. Все они имеют специальную пожарную технику. Количество волонтеров - около шести тысяч человек.

А вы хоть раз сталкивались с возгоранием? Свои комментарии пишите под новостью.

- Стоит отметить, что удалось добиться сокращения числа происшествий на водных объектах, - отмечают в ведомстве.

За отличную работу кубками и дипломами первой степени награждены Министерство природных ресурсов и экологии, МВД, пожарная часть № 23 города Шумерля, пожарная часть № 44 села Яльчики и другие.

Самые запоминающие пожары 2015 года

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru