Наверх

В Чувашии для медработников открыли «горячую линию» по вопросам оплаты труда

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
«Горячая линия» по вопросам оплаты труда

Минздрав Чувашии организовал для медицинских работников «горячую линию»  по вопросам оплаты труда.. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

27 января для медработников Чувашской Республики заработал специальная линия по номеру (8352) 28-34-79. Позвонив туда, врачи, медсестры и другие работники здравоохранения могут пожаловаться, например, о задержке или сокращении выплат за труд. Сообщения принимаются по будням с 8 до 17 часов (перерыв с 12 до 13 часов).

В редакцию портала pg21.ru периодически поступают сообщения о мизерных зарплатах, о постоянных задержках и уменьшении выплат. Хамство и поверхностное отношение врачей горожане зачастую связывают именно с недостаточной денежной мотивацией работников.

Недавно сидела 2,5 часа в больнице ЦГБ, там терапевт принимала каждого человека по 20 минут. Я свое время просидела 2 часа. Медсестра периодически выходила из кабинета и видела, что в очереди еще человек 10. В 16.00 медсестра сказала, что рабочий день заканчивается. Я была следующая, пробыла в кабинете около 2 минут и выпроводили. Я сама медик, и мы всегда хорошо общаемся с людьми, какое не было бы настроение. Зарплата у меня 10500. Не нравится - не работай, постоянно попадаются врачи грубые и хамловатые.

Какую зарплату получают в рачи по факту в Чувашии? Пишите свои комментарии под новостью.

У меня невеста медсестрой работает им, а также и врачам, зарплату в два раза урезали!

Комментарии 25

28 января 2016, 11:40 СВ
Приходится часто бывать в больнице, самые ущемлённые по зарплате в стационарах это младший мед персонал.
28 января 2016, 11:50 Анастасия
Здравоохранение-не та отрасль, про работников которой можно говорить "не нравится-не работай". От медицины зависит многое, только здоровое население может работать и поднимать экономику. Недоступная или некачественная медицина непременно это отразится на здоровье граждан. Только энтузиазм, а иногда безысходность врачей, отсутствие перспектив в другой профессии удерживают медицину на нынешнем уровне.
28 января 2016, 12:12 витя
дорогие наши врачи мед сестры молчите больше , у вас все хорошо глав врачи и замы неплохо живут вы об этом знаете и не один не слова не сказал некуда не обратился вывод сами виноваты !!!!!!!!!!!!!!
28 января 2016, 12:43 мы боимся
Люди боятся жаловаться открыто под своими фамилиями. потом на работе руководство сделает всё, чтобы отомстить, работа в медицине, эти не в магазине, где можно поменять одно место на другое, тем более в районах, где 1 больница и начни жаловаться?!!
28 января 2016, 14:37 Гость
Медики не молчат, они просто уезжают из республики. В кардиодиспансере за последний год зарплата снизилась очень резко, но естественно не у администрации. Эти то себя не обижают. А сейчас вон забабахали ремонт, а сотрудникам выкручивают руки и отправляют в административные отпуска. А думаете на ремонте зарабатывают рабочие республики? Нет. Строителей аж из Саратова привезли. Вот бы куда ОНФ нос надо сунуть и разобраться.
28 января 2016, 14:56 читатель
Зарплата медицинским работникам уменьшена Минздравом Чувашии. Получается, Минздрав будет собирать жалобы на себя. Это делается для того, чтобы медработники не жаловались в прокуратуру и другие контрольно-надзорные органы. 
28 января 2016, 15:46 Гость
До уменьшения Минздравом Чувашии в кардиологическом диспансере у среднего и младшего персонала уже была снижена зарплата. А работникам твердят. Работайте больше, тогда и получать будете больше. Люди во 2 ставки работают, чтобы нормальные деньги получить. Рядовые хорошие врачи поработов год сбегают оттуда и даже многие с многолетним стажем уезжают из Республики разочаровавшись!!! А вы говорите знали куда шли!? Не знали!!!!! Врач-издавна считалась благородной профессией и люди с уважением к ним остносились!!!! А сейчас только и думают, чтобы жалобу написать или в минестерство пожаловаться!!!
28 января 2016, 17:43 Горожанин
А для безработных горячая линия есть
29 января 2016, 08:37 Неизвестная
Зарплата у врачей хорошая, только неизвестно за что они получают. Вот у нас в д.Яныши *** района имеется ФАП общей практики и "работает" там врач общей практики, у которой даже категории нет. Она постоянно на больничном или в отпуске.У нас больные люди едут в Ишлеи, чтобы сдать анализы. Без результатов ты не получишь больничный лист. А когда она в отпуске или на больничном, так ее никто не заменяет. Вот так нас любит медицина, гипократы наши. А жители чем виноваты?
29 января 2016, 08:56 Неравнодушный
Есть "трудяги", которые лечат больных, общаются с ними (некоторые  из больных неадекватны, и это не легко) т.е. "тянут лямку". Их постоянно перепроверяют, пытаются снизить зарплату, хотя нагрузка у них значительно выше нормы. А есть администрация, белые воротнички, которые зарплатой себя не обидят. А если возникнет спорный случай, то решат  вопрос за счет бесплатного дополнительного труда врача... 
30 января 2016, 10:02 Медработник
Друзья проблема скоро решиться, будущих выпускников МедВУЗов обяжут в обязательном порядке сперва поработать терапевтами. Я думаю их устроит зарплата в 13000-15000 рублей. А пока Республиканский кардиологический диспансер решает проблему нехватки врачей в поликлиники просто, заставляет кардиологов стационара работать в поликлинике бесплатно, нагрузка маленькая, не нравиться можете быть свободны, незменимах людей нет!
30 января 2016, 10:33 Медик
Вот некоторые руководители ЛПУ выдают премии своим работникам, а некоторые заставляют работать бесплатно, как в кардиодиспансере. Интересно в чем причина?! Неужели работники кардиодиспансера не достойны и их можно втапвать в грязь, уменьшать зарплату, заставлять больше работать. 
30 января 2016, 11:52 Юрист
Есть майские указы президента, по которым установлены минимальные значения оплаты труда медицинским работникам, так называемая "дорожная карта". На сегодня врач должен получать не менее 36000 рублей. Ежегодно данная сумма должна расти и к 2018 году врач должен получать до 80000 рублей. Эти указы никто не отменял, если этого не происходит, то считается  неисполнением майских указов, за это чиновников надо наказывать.
30 января 2016, 23:14 санитарка
Не верю на счет мизерной зарплаты врачей в кардиологии. Я бывший работник, Помню, случайно в коридоре отделения, когда убиралась, нашла расчетку оперирующего врача. Была очень удивлена! Около 80 тыс.!!! Да, 
31 января 2016, 08:23 Гость
Вау! Какая грамотная санитарка в кардиологии, все запятые на месте. Минимум тянет на заместителя главврача или главбуха. В этом гадюшнике хирургов терпеть не могут.
31 января 2016, 15:23 санитарка
Гость! Спасибо за повышение в должности! Хи-хи.. Вы-хирург, видно.Я, конечно долго не работала у вас, Да. Я - пенсионерка с высшим образованием. Чувствуется, у вас накипело. А зарплата санитарки на самом деле маленькая была-9 тысяч. И вот я ушла сама, а работать там тяжело. 
01 февраля 2016, 11:11 Гость
санитарка
Не верю на счет мизерной зарплаты врачей в кардиологии. Я бывший работник, Помню, случайно в коридоре отделения, когда убиралась, нашла расчетку оперирующего врача. Была очень удивлена! Около 80 тыс.!!! Да, 
Да, на самом деле хирурги получают приличную зарплату, а остальным платят меньше, ссылаясь на то что больница не должна превышать дорожную карту. Где справедливость??? Хирург прооперировал и забыл больного, а обычные врачи, м/с и санитарки выхаживают их!!!
20 февраля 2016, 22:33 ната
Горожанин
У обычных врачей, м/с и санитаров нулевая ответственность. При *** исходе за все отвечает хирург.
И все же, наша жизнь в руках медиков.  И труд должен достойно оплачиваться. "Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте". — Ибн Сина
24 марта 2016, 11:43 юля
Юлия
Я лаборант получаю чистыми 13 с копейками
врач-терапевт первой категории, на руки тоже 13000р получается
02 апреля 2016, 00:55 сергей
налоговая инспекция
02 апреля 2016, 01:46 сергей
Медик
Вот некоторые руководители ЛПУ выдают премии своим работникам, а некоторые заставляют работать бесплатно, как в кардиодиспансере. Интересно в чем причина?! Неужели работники кардиодиспансера не достойны и их можно втапвать в грязь, уменьшать зарплату, заставлять больше работать. 
кардиодиспансер это что-то, стоял в очереди 20 мин, говорят: вы опоздали на пять минут! Надо перезаписаться! Наши местные анализы не действуют, надо обязательно пересдавать, обязательно только у них, и все платно! Еле как договорился на 15.00, когда был записан на 9.00, в коридоре и в кабинете врача на этот момент никого не было, т.к . это мое время, не приняли. Пришлось ждать полдня...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru