Наверх

Беременные жительницы Цивильска лишились возможности делать УЗИ

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Женщин на позднем сроке беременности не принимают в Чебоксарах даже с направлением

Жительницы Цивильске на поздних сроках беременности не могут сделать УЗИ — специалистов в городе нет, а в женской консультации при роддоме №3 в Чебоксарах их не принимают. Некоторые активные жители города уже вышли с обращением на имя министра здравоохранения Чувашии. Портал попытался разобраться в ситуации.

В одной из социальных групп города Цивильска беременные женщины, которые находятся на позднем сроке, предупреждают друг друга — на предродовое УЗИ даже с направлением не принимают. Во вторник, 19 января, жительница Цивильска Алена (имя изменено) приехала в Чебоксары на УЗИ.

- Однако меня не приняли, не посмотрели даже на то, что у меня на руках направление. Объяснили, что якобы наша местная больница не перезаключила договор с их поликлиникой на 2016 год. Пришлось ехать обратно в Цивильск, - говорит она.

Активные горожане принялись решать проблему.

- Общался с беременными, которые были на приеме у врачей в Цивильской больнице. От них узнал, что обещали решить проблему сначала на прошлой неделе, потом в течение этой недели. Я подал  обращения в Прокуратуру и Росздравнадзор. Росздравнадзор перенаправил мое обращения министру здравоохранения Чувашии Алле Самойловой. Ждем результатов проверки и надеемся, что проблему удастся решить в кратчайшие сроки, а виновные понесут ответственность, - говорит житель Цивильска Дмитрий Семенов.

Вас тоже не принимают на УЗИ? Пишите в комментариях к новости.

Когда женщин на сносях начнут принимать на УЗИ, вопрос остается открытым, также как причина отказа: отсутствие договора между больницами, либо нехватка специалистов.

Комментарии 8

28 января 2016, 22:26 Горожанин
Боже мой куда катиться наша страна... больницы отказываются принимать пациентов, да как такое вообще возможно??? Вы скажите такое в СССР, да главного врача сразу бы за такое расстреляли. Очнитесь вы наконец от этой единоросовской заразы, паразившей нашу страну, как раковая опухоль.
28 января 2016, 22:35 Горожанин
Есть ли совесть у человека бросившего свою жену и утверждающего что Ленин виноват в развале России??? Не было страны духовнее, дружнее, сильнее чем СССР, а этот сосунок в это время в пилюльки играл. Жаль не может вернутся к жизни всё то поколение которое победило фашизм, оно бы не потерпело такого предательства -(
29 января 2016, 01:35 Svetlana
Путин зашел в тупик или мозги перестали у него работать!Все хуже и хуже стало!
29 января 2016, 07:49 Василий
Игнатьев же на днях выступал со своим посланием. Сказал, что со здравохранением у нас все хорошо. Как так? Обманул наглый мерзавец)
29 января 2016, 10:07 СВ
Неуд министру и не полное служебное соответствие.Зажрались на верхах пинка под зад и волчий билет нашему министру.
29 января 2016, 22:09 еее
Центральная городская больница. Первый и третий скрининг заставили делать платно. Писала самойловой после 1 случая в интерактивную приемную и главврачу цгб. С фамилиями, датами и т.п. подробностями. Без толку. Третье узи опять не дают бесплатно. Рожать - хоть дома и то проще наверное.
30 января 2016, 06:51 Т
Меня с *** пропиской и то что я отношусь к 3 рд рожать не приняли отправили в 5.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru