Наверх

В деле о пропавшем в Чувашии священнике появились новые детали

Возрастное ограничение: 12+
из архива Евгения Громова
Свидетель утверждает, что он уехал в Казань

В Чувашии в деле о пропавшем священнике стали известны новые подробности. Есть свидетель, который утверждает, что мужчина уехал в Казань.

С матерью Дмитрия Автономова связалась девушка, которая на портале "Pro Город" увидела статью о том, что в Чувашии разыскивают настоятеля храма. На фотографии она узнала человека, с которым 1 января 2016 года ехала в одном автобусе из Чебоксар в Казань. 

- Он долго ждал автобуса на улице. Потом, уже в пути, ему стало плохо, скорее всего с сердцем, - говорит Людмила. - Он попросил водителя остановиться, вышел и сказал, что дальше пойдет пешком. Водитель тоже вышел из автобуса и минут 15 разговаривал с мужчиной, после чего оба вернулись и мы продолжили путь. Также я обратила внимание на одну деталь: когда этому человеку стало плохо, у него из рук выпал пакет, а из него - деревянный крест.

Свидетельница встретилась с матерью пропавшего священника и, просмотрев фотографии, подтвердила, что ехала в Казань именно с ним. По ее словам, мужчина вышел в центре столицы Татарстана, в районе Кремля, и пошел по направлению к храмам.

Светлана, мать настоятеля, говорит, что это первая информация о ее сыне с момента его исчезновения. Все данные, включая номер телефона очевидицы, были переданы в полицию, где пообещали отправить необходимые ориентировки татарским коллегам.

- Мы с братом Дмитрия собираемся ехать в Казань, - говорит Светлана. - Пройдем по монастырям, церквям и больницам, чтобы хоть что-то узнать о сыне. Надеюсь, эта зацепка приведет к тому, что мы его найдем.

Напомним, Дмитрий Автономов, настоятель храма в селе Русские Алгаши Шумерлинского района, пропал 26 декабря 2015 года. Его видели в деревне Шадриха Порецкого района направляющимся от дома в сторону леса. После этого - на дороге недалеко от Кудеихи голосующим в сторону Шумерли. 

Если вы знаете что-либо о местонахождении Дмитрия, просьба позвонить по телефонам +7 (927) 999-69-33 (Светлана, мать пропавшего), +7 (903) 322-11-23 (Евгений, его брат), (83536) 2-68-87 (Шумерлинский межрайонный следственный отдел) или 02.

Следователями было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Они пришли к выводу, что история носит криминальный характер, поскольку никаких намерений покинуть дом Дмитрий не имел, деньги, документы и личные вещи оставил дома. По словам матери, мужчина имел проблемы с сердцем и с ногами. Брат пропавшего с друзьями прочесали близлежащие леса, но им не удалось ничего обнаружить.

Приметы Дмитрия Автономова: плотного телосложения, рост 182 сантиметра, глаза голубые, носит бороду. Был одет в куртку и брюки цвета хаки, под курткой – полосатый свитер с полосками преимущественно бежевого цвета с молнией около горловины, берцы или ботинки зеленого цвета, на голове вязаная черная шапка.

Комментарии 5

29 января 2016, 21:45 Пурлян
Наверно со священником В очко долбился
31 января 2016, 22:51 неважно
Пурлян
Наверно со священником В очко долбился
Тупой чтоль
31 января 2016, 22:51 неважно
Пурлян
Наверно со священником В очко долбился
Тупой бл*** даун
03 февраля 2016, 13:41 Дмитрий
Сам олень ушел ничего не сказав никому,а такой кипиш из-за него
29 апреля 2016, 20:14 саша
а батюшка то в запой нередко на несколько дней уходил и был довольно таки  буйным а  из дому ушел  изрядно нажравшись как только таких в церковь впускают  

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru