Наверх

Ученый-физик из Чувашии получил престижную международную премию

Возрастное ограничение: 12+
с сайта gov.cap.ru
Ученый живет и работает в Германии

Российский ученый с чувашскими корнями, работающий в Германии, Вячеслав Муханов и его британский коллега Стивен Хокинг получили престижную премию в области фундаментальной физики. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Работы ученых, сделанные независимо друг от друга, были опубликованы еще в 80-х годах, однако выводы, сделанные в них, удалось экспериментально доказать только сейчас. Суть открытий заключается в том, что структура Вселенной произошла из квантовых флуктуаций.

Квантовые флуктуации — периодические изменения энергии единицы объёма вакуума, связанные с рождением и уничтожением виртуальных частиц (Википедия).

Задумывались ли вы когда-нибудь о карьере ученого? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Вячеслав Муханов 8 и 9 классы учился в канашской средней школе. Здесь до сих пор живет его мама. Ученый регулярно навещает ее. Сейчас он руководит кафедрой физики астрочастиц и космологии физического факультета в университете имени Людвига Максимилиана в Мюнхене.

Торжественная церемония вручения международной премии пройдет в июне в Мадриде. После чего ученый не исключает и визит в родную Чувашию. 
 

Комментарии 28

30 января 2016, 18:17 Горожанин
И что?
30 января 2016, 18:18 555
Бывший министр образования Андрей Фурсенко посетовал наоставшуюся с советских времён косную систему в своём ведомстве, упорнопытающуюся готовить человека-творца. Ныне же, по мнению министра, главное —взрастить потребителя, который сможет правильно использовать достижения и технологии,разработанные другими.  Дмитрий Ливанов также высказался «Перед нами стоит задача изменить содержание техническогообразования, — заявил он. — Готовить надо не разработчиков технологий, аспециалистов, которые могут адаптировать заимствованные технологии».
30 января 2016, 18:34 волька
Живёт и преподаёт в Германии, но мама живёт в Канаше. Никаких выводов, просто информация....
30 января 2016, 18:53 Горожанин
волька
Живёт и преподаёт в Германии, но мама живёт в Канаше. Никаких выводов, просто информация....
при том информация некчемная !!!!!! чему радоваться ? что на бюргеров работает ? маму любит хорошо !!! с родины слинял плохо
30 января 2016, 19:16 Оля
Горожанин
при том информация некчемная !!!!!! чему радоваться ? что на бюргеров работает ? маму любит хорошо !!! с родины слинял плохо
Если бы не «слинял», работал бы сейчас дворником. И кому этонадо?
30 января 2016, 20:32 Диана Пубко
Недавно купила мужу капли, которые посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее и мне кажется, что увеличился немного! а недавно наткнулась на статью о них, вот  --- http://dum.ps/molotora
30 января 2016, 20:43 Горожанин
Оля
Если бы не «слинял», работал бы сейчас дворником. И кому этонадо?
а ныненшним чувашам лишь бы примазаться к славе, а сами по русски ни бельмес
30 января 2016, 20:57 Любитель
Горожанин
а ныненшним чувашам лишь бы примазаться к славе, а сами по русски ни бельмес
Пошел Н А    Х Е Р !!! Сам ты примазываешься придурок!!! Это информация ни больше ни меньше.. 
30 января 2016, 21:04 яяывя
Предатель Родины! И нас хотят воспитать на его примере?
30 января 2016, 23:57 Горожанин
не он ли придумал делать из картофеля бензин .и этобыло выгодней в 3 раза чем из нефти .
31 января 2016, 00:56 Горожанин
Большинство кто здесь сидят для Родины ничего и не сделали,а только постоянно проедали что такие люди как Муханов придумывали.Уж лучше чтоб Муханов сюда приехал ,а всех тех кто на него наезжает в Африку отправить
31 января 2016, 01:42 Леша
Наука не имеет национальности. Очень классно, что у нас есть такие люди. 
31 января 2016, 04:01 Распутин
Есть у чувашей черта такая, понять которую не можно ни черта! Пророка нет  в своем Отечестве - беда, а если признан за пределами Чувашии, так сразу вспомнили изгоя земляка! 
31 января 2016, 09:43 Павел
Горожанин
а ныненшним чувашам лишь бы примазаться к славе, а сами по русски ни бельмес
Точно. Сами ничего не сделали чтобы ученый остался в России и преподавал в нормальном институте за хорошую зарплату. А как человек что то добивается сразу о нем вспоминают и говорят что корни у него оказываются ЧУВАШСКИЕ
31 января 2016, 10:56 Вася
Так бездарно написана статья, такой примитивный способ построения предложений и всего текста в целом. Возникает чувство, что читаешь сочинение школьника.
31 января 2016, 11:16 Горожанин
человек который беспокоится о благосостоянии больше чем о науке не может быть ученым,гениев уничтожают с пеленок втуляя ценности которые по сути не нужны,вспомните Григория Яковлевича Перельмана  - зачем деньги,слава и власть если умееш управлять вселенной
31 января 2016, 15:01 Горожанин
Правильно что уехал, и добился успеха в науках. А завистливые, желчные люди, «знающие как правильно и умно жить» пусть дальше купаются в своей желчи, завистливости и необразованности !!!Шибко умные люди нынче, все «знают как другим надо жить и что делать».Не могут искренне порадоваться за земляка, желчью изливаются, завидуют изнемогая и осуждают, - попрекая мол: что  учёный на родине не сделал то же самое???Вопрос таков: а сделал бы открытие учёный находясь на родине?
01 февраля 2016, 00:53 Семён Семёныч
B-|Печально... очень жаль, что такие люди не могут найти себе применение на Родине (Россия). И чем большее количество уезжает от нас, тем хуже нам. Умом Россию не понять...   Так что в данном случае нечем тут гордиться: ну и что он тут родился и вырос? А ведь "не пригодился" здесь! И правильно пишут некоторые читатели: часто зависть бездарных и безнравственных коллег не даёт реализоваться таким людям на родине, а не только фурсенко-ливановы.
01 февраля 2016, 13:39 >">(
где родился, там не пригодился
01 февраля 2016, 14:54 Горожанин
По читал комменты, сделал вывод: У русни бомбануло очко :-)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru