Наверх

Министр культуры в Чувашии назвался доктором философии на основании украинского диплома?

Возрастное ограничение: 16+
с официального сайта органов власти
Чиновник хвастает дипломами непризнанных учебных заведений

Сетевое сообщество экспертов «Диссернет», которое занимается проведением экспертиз научных работ, обратило внимание на докторское звание исполняющего обязанности министра Культуры в Чувашии Константина Яковлева. В итоге выяснилось, что чиновник присуждает себе высокий научный статус на основании документов украинской академии, которая не признается в России. Об это сообщает "Правда ПФО".

Все началось с того, что научная работа Константина Яковлева на докторскую степень не нашлась в списке ВАК (Высшей Аттестационной Комиссии). Местные активисты в Чебоксарах отправили запрос непосредственно министру, чтобы узнать, откуда у чиновника звание доктора философии. Полученный ответ 29 января 2016 года подвердил подозрения.

- Сообщаю, что ученая степень доктора философии в области образования присуждена мне решением ученого совета Межрегиональной Академии управления персоналом и Международного Открытого Университета от 26 ноября 1999 года, протокол №17 (диплом доктора философии ДД №1060, выданный Международной кадровой академией, членом Европейской сети национальных информационных центров по академическому признанию и мобильности Совета Европы/ЮНЕСКО)», – ответил Яковлев чувашскому активисту Дмитрию Семенову.

Министр в качестве источника научной степени приводит огромный список названий учебных заведений с громкими словами с заглавными буквами. Однако они не признаются Высшей Аттестационной Комиссией России. Понятие «доктор философии в области образования» отсутствуют в российском списке научных званий. Межрегиональная академия управления персоналом - крупнейшее в стране экономико-гуманитарное высшее учебное заведение, вот только страна эта - Украина. Докторскую степень там можно получить заочно за 2 или даже 1 год. Только степень эта имеет западный формат PhD и не признается даже на Украине. 

Следовательно, Константин Яковлев не имеет права занимать должности на основании научной степени, а также получать надбавки в зарплату. Стоит также отметить, что известные Интернету докторанты наук из МАУП почему-то все в основном из Чувашии и Татарстана.

Стоит ли нам иметь такого министра? Пишите свои мнениея в комментариях.

На официальном сайте Министерства культуры Чувашии страничка о биографии Яковлева пустует. Ранее он работал в Чувашском национальном конгрессе, где он в первую очередь гордо заявлял, что является доктором философии, а потом только представлялся председателем. Сейчас он находится на неполноценной должности и.о. министра уже полгода.

Комментарии 24

31 января 2016, 17:06 Горожанин
РПР Парнас это пятая колонна, т.е. предатели. Премного уважаемый, долгих лет ему и его семье, Рамзан Кадыров, обещал спустить на них своих псов. Постоянно выискивают, вынюхивают, пытаются опорочить уважаемых людей. Какое ваше дело, если ЧЕЛОВЕК занимает место, значит его туда поставили ЛЮДИ.
31 января 2016, 18:18 Горожанин
"Доктор философии" или "пи-эйч-ди" (PhD) - популярная за рубежом степень, по научному весу - это нечто промежуточное между выпускной дипломной работой и классической советской кандидатской диссертацией.
31 января 2016, 19:06 Горожанин
Горожанин
Какие люди? Это не причина оправданий. А факты нарушения на лицо.
Люди? Вы даже не знаете кто такие люди, это те кто решает, за плебс : )
31 января 2016, 19:17 дрон
Диплом хоть не Порошенко подписал?!,:-)
31 января 2016, 19:41 Бородач
Кругом мошенники и лжедоктора, окружение Ващиль Петровича меня настораживает.
31 января 2016, 19:58 Горожанин
Горожанин
Люди? Вы даже не знаете кто такие люди, это те кто решает, за плебс : )
Ага, люди, ещё с приставкой ПОРЯДОЧНЫЕ)))) Не смешите народ прошу Вас))) Такие же как Он, лже доктора)))
31 января 2016, 19:58 Горожанин
Пусть увольняется
31 января 2016, 20:00 Горожанин
Горожанин
Люди? Вы даже не знаете кто такие люди, это те кто решает, за плебс : )
Я такой же диплом доктора наук могу в переходе в Москве купить очень даже не дорого) Дело осталось за малым) устроиться в гос. учреждение.
31 января 2016, 20:12 Бородач
Кадровый голод в Чувашии,ставят на министерское место самозванца. 
31 января 2016, 20:32 Алексей
Приди на встречу к нему , если время найдёт для тебя товарищ , *** из за угла куда проще
31 января 2016, 20:46 СВ
У нас вся верхушка такая,люди вы согласны?
31 января 2016, 21:09 АС
СВ ложись спать
31 января 2016, 21:11 СВ
Спасибо,спокойной ночи!
31 января 2016, 21:13 АС
Давай,давай и тебе
31 января 2016, 22:55 Атре
Ходят слухи, что он ранее судим?
01 февраля 2016, 00:25 Горожанин
Горожанин
Я такой же диплом доктора наук могу в переходе в Москве купить очень даже не дорого) Дело осталось за малым) устроиться в гос. учреждение.
Наивный. Нужно еще родиться в одной деревне, с крупным чиновником.
01 февраля 2016, 01:40 Горожанин
Бородач
Кругом мошенники и лжедоктора, окружение Ващиль Петровича меня настораживает.
А окружение путлера (в которое так называемый в.п. тоже входит краем)?..Что касается этого и.о. - пусть хоть какую степень имеет и хоть как себя называет, что угодно сам себе напишет, но только чтобы никаких преференций от этого не было - ни финансовых, ни значимых репутационных, кроме разве что ЧСВ..Если же получал средства (надбавку) за непризнанную степень, то тогда пусть отвечает по закону.. Хотя о чём это я?)) Какой ещё закон-макон в раше?)
01 февраля 2016, 02:40 Ачё Нормально
Видится повод для переаттестации аппарата госслужащих. Но не обращайте внимание на субъективное мнение *никты". (Это у нас, у "никтов" так уж повелось, общаемся субъективно - от "никты" к "никту" (-"никте").
01 февраля 2016, 06:47 серд
Гнать его
01 февраля 2016, 07:22 Павел
Что у нас людей с нормальными дипломами нет?! Назначать надо изначально с проверкой , мое мнение отставка с вычетом всех надбавок незаконно пролученных
01 февраля 2016, 11:37 Горожанин
Колхозники с 8-ми летним вечерним образованием ... Раз "доктор" пусть устроет мастер класс в пару институтах.
01 февраля 2016, 16:34 Горожанин
Глаза хитрые, всех чиновников нужно проверить, тогда может и нам, безработным с высшим образованием, работа найдется
02 февраля 2016, 12:53 Горожанин
Бандеровец гнать его в хохляндию сало ед .пуст п из в свою украину

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru