Наверх

Кратко: Какие вопросы задавали Ладыкову и что он ответил?

Возрастное ограничение: 0+
Владимир Прокопьев
Глава администрации ответил на более, чем 20 вопросов

В ДК Ухсая прошла встреча с Алексеем ладыковым. В рамках программы "Открытый город" глава администрации ответил на насущные вопросы о проблемах горожан.

В четверг, 11 января, в ДК имени Ухсая в рамках проекта "Открытый город" состоялась встреча главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова с горожанами. Начав встречу с 25-минутного доклада об основных успехах мэрии в 2015 году и планах по развитию города на 2016, участники встречи перешли в режим общения "вопрос-ответ". Беседа получилась эмоциональной и острой. О ключевых вопросах, которые озвучили, пришедшие на встречу в этот вечер и пойдет речь в нашем материале. 

Когда переселят жильцов аварийного дома по Богдана Хмельницкого 6?

- Около 20 домов в Ленинском район не попали в первый этап программы "Переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда". В том числе и дом №6 по Богдана Хмельницкого. Наша задача расселить, тех кто вошел в первый этап программы. Если ваша ситуация будет крайне тяжелой, мы будем вынуждены временно переселить вас в бывшое помещение лицея имени Лебедева.

Почему в городе по госконтракту отстреливают бездомных животных?

- Наличие бездомных животных на улицах города создает социальную напряженность. В адрес администрации регулярно поступают жалобы. На текущий год заключен контракт с компанией "Спецавтохозяйство" на отлов и передержку животных в течение трех дней, с последующим усыплением. Информацию о фактах отстрела животных на улицах мы проверим.

Когда в городе начнут закрывать "разливайки?

- Администрация вместе с Роспотребнадзором Чувашии вышла в суд с требованием о закрытии двух кафе в Новоюжном районе города, в которых 24 часа осуществляется продажа алкоголя на разлив. Если нам удастся добиться закрытия через суд, практику будем развивать и в других районах города.

Что делать людям в случае закрытия лодочной станции на Московской набережной?

- Мы неоднократно встречались с инициативной группой собственников лодочных станций. Администрация города готова выделить земельный участок в районе Чандрово. Мы готовы оказывать помощь в благоустройстве территории.

Почему подняли тарифы по социальному найму жилья?

- Не будет такого, чтобы собственник жилья платил 5 рублей, а съемщик 35 копеек. Мы должны уравнять в правах людей. Деньги, вырученные от тарифа пойдут на программу капитального ремонта жилых помещений.

Почему в "Новом городе" отказались от строительства детского сада?

- Застройщик обратился в администрацию с просьбой об изменении плана застройки. Мы вынесли данный вопрос на публичные слушания. Решение по данному вопросу, администрацией еще не принято, но мы будем принимать его с учетом мнения большинства.

В центре города всего одна школа (школа №1), будут ли строить новые?

- Наблюдаются очереди при приеме заявлений в школу №1, в том числе из-за того, что некоторые жители из других микрорайнов, выписываются там и прописываются ближе к этой школе, создавая искусственное напряжение. Для решения этой проблемы мы открыли 3 первых класса в Доме детского и юношеского творчества. Проектируется строительство двух новых школ на Гладкова и на Богдана Хмельницкого.

Когда построят обещанную поликлинику по проспекту Ленина 12?

- В республиканском бюджете нет средств на строительство поликлиники. На слушания выносился вопрос о строительстве поликлиники и рядом жилого дома за счет средств застройщика. Горожане не поддержали подобный проект. Сегодня без федеральных средств объект построить будет невозможно, поэтому ждем поддержки проекта со стороны федеральных властей.

Почему в Альгешево остановили строительство детского сада?

- Застройщик отказался от реализации проекта. Принято решение построить объект силами и средствами администрации. Проект детсада находится на экспертизе. В этом году строительство будет продолжено.

Будет ли построена новая дорога до Яушского кладбища?

- При утверждении проекта строительства мы столкнулись с тем, что часть объекта попадает в санитарную зону завода имени Чапаева. Без изменения ее границ строительство не может начаться. С руководством завода работаем, если добьемся соглашения, то будем строить.

Когда построят новый дом на Петрова 9?

- Как известно принято решение о строительстве на месте старого дома 16-этажного двухподъездного жилого дома общей площадью 12500 квадратных метров. В одном из подъездов, должны распологаться однокомнатные квартиры площадью 18-22 квадратных метра, где будут проживать жители аварийного дома. Во втором подъезде будут размещаться одно и двухкомнатные квартиры с большей площадью. Окупаться строительство данного дома должно было за счет продаж квартир во втором подъезде. Однако спрос на покупку квартир упал, ситуация немного ухудшилась, поэтому окончание строительства перенесено на первое полугодие 2017 года, а не на конец 2016 как первоначально планировалось.

Когда начнут проводить коммуникации к земельным участкам, выделенным администрацией, многодетным семьям в Кадикасах?

- По нашим расчетам подведение коммуникаций к одному такому участку обойдется в 400-500 тысяч рублей. На подключение всех участков к сетям понадобится порядка миллиарда рублей. На данный момент в бюджете на это денег нет. В ближайшие два года коммуникации подключить не получается.

Далее глава администрации спустился в зал и продолжил общение с горожанами в частном порядке, при участии специалистов администрации и представителей профильных управлений. Здесь вопросы имели преимущественно частный характер, такие как оказание помощи в озеленении частного сектора и обеспечение дворов наружным освещением. 

Комментарии 2

12 февраля 2016, 19:43 Горожанин
пошел он на ***
13 февраля 2016, 19:58 Горожанин
-""Денег нет, все растащили, я не успел ...""

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru