Наверх

В Чебоксарах отыскали часть украденных из зооуголка редких птиц

Возрастное ограничение: 6+
Владимира Прокопьева
Сотрудники парка надеются на помощь неравнодушных горожан

Три птицы, похищенные из зооуголка «Ковчег» в детском парке имени космонавта А.Г. Николаева уже найдены и возвращены в свои вольеры. Об этом сообщают сотрудники парка.

В пятницу, 12 февраля, стало известно, что одна цесарка и два фазана, которые были похищены из зооуголка «Ковчег» накануне, найдены.

- К нам звонят обеспокоенные этой кражей чебоксарцы, - рассказывает Ольга Романова, заместитель директора зооуголка «Ковчег». - Они помогают нам в поиске, сообщая, где видели необычных птиц. На сегодняшний день нам удалось вернуть в зооуголок 3 птиц. Их обнаружили около Олимпийского стадиона.

Напомним, что в ночь на 11 февраля в детский парк имени космонавта А.Г. Николаева, взломав запорные устройства в зооуголке, проник неизвестный. Он похитил оттуда 11 птиц: 4 фазанов, 4 цесарок, 2 карликовых куриц и одного гуся линдовской породы.

- Первой пропажу обнаружила сотрудница парка, которая утром пришла кормить животных, - продолжает Ольга Романова. - Узнав о пропаже, мы сразу же обратились в полицию. Ущерб составил более 20 тысяч рублей. Эти птицы не смогут выжить в диких условиях и погибнут на воле. Они не боятся людей, поэтому, возможно, будут близко подлетать к людям, к окнам квартир, к свету и теплу.

О каких необычных кражах вы слышали? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Как сообщают в пресс-службе МВД по Чувашской Республике, в настоящее время правоохранительные органы проводят мероприятия для установления личности преступника.

Сейчас в зооуголке усилена охрана.

- Сотрудники «Ковчега» дежурят по вечерам, обновлены замки на дверях, которые были взломаны, - говорит Ольга Романова. - В прошлом году мы не успели установить видеокамеры, но этим летом сделаем все возможное, чтобы в парке они были по всему периметру. Мы просим всех неравнодушных горожан помочь нам в поиске пропавших птиц и сообщить, если кто-то знает об их местонахождении по телефону 8-906-130-41-97. 

Комментарии 7

12 февраля 2016, 19:04 Я
какая-то нестыковка: с одной стороны-птиц похитили, а с другой-они могут разгуливать по городу, заглядывать в окна. Как так-то?
12 февраля 2016, 19:09 Я
Пишите уж сразу правду, что сотрудница парка - ворона, забыла закрыть клетку
12 февраля 2016, 19:29 нормуль
Не пропусти конкурс гироскутер. https://youtu.be/ou4ZWv22v8k
12 февраля 2016, 21:37 игнат михеев
Еще птицы прибавились.......завтра напишут что еще был украден бегемот...слон....и крокодил.....
14 февраля 2016, 11:19 палторашка
ищите в ларьках с надписью куры-гриль.
15 февраля 2016, 14:21 Свирепый БАМБР
Все очень просто - Ващиль Пердольевич захотел экзотической пищи, вот птички и "потерялись" резко
16 февраля 2016, 17:35 Горожанин
гуся не было среди похищенных, появился, вы уж там определитесь что стащили !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru