Наверх

Участницы "Мисс Новочебоксарск 2016" занялись йогой на гамаках

Возрастное ограничение: 6+
Марии Соловьевой
Девушки выполняли упражнения и искали свой внутренний канал

Участницы конкурса красоты и грации "Мисс Новочебоксарск 2016" посетили мастер-класс по йоге от профессионального тренера Ларисы Дьяконовой. Девочек научили правильно дышать, растягиваться и рассказали об улучшении физического здоровья. 

Мастер-класс проходил в студии здоровья "Серебро" во вторник, 16 февраля. Самым красивым девушкам Новочебоксарска предстояло правильно выполнять специальные упражнения на гамаках.

- Упражнения, которые мы сегодня выполняли, называются асаны (позы). Выстройка поз дает нам возможность удерживать равновесие, раскрываться, растягивать в разные стороны свои мышцы и суставы. Для того, чтобы настроить свой внутренний мир, равновесие и достигнуть спокойствия в йоге желательно полное отсутствие эмоций. Кроме того, немаловажную роль в йоге играет положение рук (мудры). Мы собираем определенные пальцы для того, чтобы сконцентрироваться и найти гармонию, - поведала тренер йоги Лариса Дьяконова.

Кроме того, специалист рассказала, что необходимо правильно подобрать музыку, которая выбирается индивидуально. Лариса Дьяконова предпочитает проводить занятия под более спокойные и расслабляющие композиции. Это дает возможность стать свободной, раскрепощенной. Благодаря этому, человек сможет найти свой внутренний канал и разгрузится.

- Девочки все молодцы справились с довольно интересной и насыщенной программой. Несмотря на то, что не все участницы отличаются своей гибкостью, в этом деле главное - практика. После посещения нескольких занятий у них все обязательно получится, - продолжает Лариса.

Одна из участниц, которая присутствовала на мастер-классе Александра Ипатова поделилась впечатлениями о проделанной работе.

- Я много лет занимаюсь танцами, как и в йоге там главное - гибкость, поэтому выполнять упражнения мне было легко. Самым сложным оказалось на весу вставать на гамак. Надо было держать равновесие, собрать воедино руки и ноги. Мы с девочками расслабились, сидели в позах с закрытыми глазами и получили огромное удовольствие. Мне все очень понравилось, уверена, что с каждым новыми занятиями у нас будет получаться все лучше, - говорит девушка.

В оздоровительном центре девушкам выпала уникальная возможность посетить и даже позаниматься в соляной комнате. Директор соляной пещеры "Серебро" Дмитрий Шагалин рассказал, чем полезны подобные процедуры и как часто необходимо посещать такую комнату.

- В нашем центре установлено специальное оборудование "Бриссоль". Оно создает микроклимат максимально приближенный к природному климату соляных пещер. При помощи этого оборудования распыляются отрицательно заряженные частицы хлорида натрия размером пол микрона. При дыхании они попадают в легкие и поднимают иммунитет. Частицы хлорида натрия улучшают работу нервной системы, работу сердечной системы и очищают бронхи. Мы рекомендуем посещать соляную пещеру не менее 10 раз. В период обострения заболевания не менее 15 раз, - говорит Дмитрий Шагалин.

А вы бы решились принять участие в конкурсе красоты? Свои комментарии пишите под новостью.

Девушки остались довольны таким продуктивным занятием. Уже в пятницу,19 февраля, в развлекательном клубе "Президент Хол" состоятся сразу два промежуточных конкурса. Жюри предстоит выбрать "Мисс Бикини" и "Мисс талант". Финал конкурса красоты состоится в воскресенье, 28 февраля.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru