Наверх

В чувашском заповеднике провели перепись животных и птиц

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено заповедником "Присурский"
Сейчас предстоит обработать и проанализировать полученную информацию

На прошлой  неделе завершились зимние маршрутные учеты млекопитающих и куриных птиц в заповеднике «Присурский». К опытным инспекторам, научным сотрудникам и методистам присоединились волонтеры. Подробности рассказала методист отдела экопросвещения заповедника Людмила Майорова.

В заповеднике «Присурский» завершились зимние учеты животных.

- Во время учетов было отмечено обилие интересных следов. Множество раз пересекали «ветки маршрутов» петляющие следы зайцев,  извилистые цепочки лисьих следов, периодически попадались и  беличьи следы – «бабочки». «Находкой года» стали следы самой крупной в наших краях дикой кошки – рыси. А лось и вовсе почтил своим присутствием одну из групп учетчиков. Когда они остановились на привал, увидели за деревьями проходящего мимо лося, на ходу подгрызающего кору и веточки деревьев, - говорит Людмила.

Как часто вы ходите в лес на прогулку? Пишите комментарии под новостью.

Учеты завершены. Собраны «полевые» данные о встреченных на зимних маршрутах млекопитающих и куриных птицах, количестве и характере их следов. Предстоит обработать и проанализировать полученную информацию, которая пополнит многолетние данные. И они в свою очередь позволят выявить основные тенденции и динамику изменения численности животных. 

Комментарии 1

17 февраля 2016, 13:15 Петрович
Ващиль Петровича посчитать незабудьте.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru