Наверх

В Чебоксарах проверили продукты на рынке и обнаружили виноград Эрдогана

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Кроме того, нашли странный творог

На чебоксарских рынках прошла проверка. Там искали запрещенные к ввозу в Россию продукты. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

В комиссии, которая проверяла рынки, были представители прокуратуры, Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Когда на рынке "Николаевский" стало известно, что пришла проверка, многие предприниматели спешно закрыли свои палатки.

- Часть арендаторов быстро закрыла свои помещения. В связи с этим проверка будет продолжена. Будут истребованы списки данных арендаторов. Проверка будет продолжена до изучения их документов, - говорит старший помощник прокурора Ленинского района Эдуард Сокрашкин.

На этом рынке комиссия запрещенных к ввозу продуктов не нашла. Зfто обнаружила творог, этикетка которого привлекла внимание специалистов.

С какими нарушениями на рынках вы сталкивались? Оставляйте свои комментарии под новостью.

- Этикетка странным образом на заводе наклеена с помощью скотча и распечатана на принтере. У нас возникло сомнение, что этот товар произведен на заводе, - говорит государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области Елена Кузьмина.

А вот на Центральном комиссия наткнулась на турецкий виноград. Ягоды изъяли, впоследствии их уничтожат. Предпринимателю придется заплатить штраф от трех тысяч рублей. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru