Наверх

В детских садах Чебоксар теперь будут работать тьюторы

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Они сопровождают особенных детей

В чебоксарских детских садах появилась новая должность. Тьюторы сопровождают и наставляют особенных детей. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Тьютор появился в детском саду №164. Здесь Марина Алексеевна работает с Кириллом, который родился без ручек. Родители решили, что ему необходимо общение со сверстниками. 

- Кирюша к нам пришел совершенно беспомощным. Он не мог ни кушать, ни одеваться, ни раздеваться, у него не было навыков опрятности, - рассказывает тьютор Марина Аржанцева. - И мы за год научились с Кирюшей кушать кашу, Кирюша держит свободно ложечку, подносит ее ко рту.

Как вы относитесь к подобному нововведению? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Благодаря тьютору, без которого пока обойтись, особенные дети получают общение и развиваются, а также готовятся к школе.

- Каждый день тьютор своим поведением доказывает и показывает здоровым детям и взрослым, как нужно общаться с особыми детьми. И как, и чем им можно помочь, - говорит заведующая детским садом № 164 Ирина Сверчкова.

Комментарии 7

19 февраля 2016, 10:22 горожанин
Правильное решение
19 февраля 2016, 10:23 Горожанин
тичеры уже есть?
19 февраля 2016, 12:37 палторашка
эт точно.
19 февраля 2016, 14:16 Зайцеслав Яйцев
Ху из э тьютор?По-русски чтоли нельзя назвать?
19 февраля 2016, 15:18 Горожанин
Вали живей отсюда, в чем проблема? Прикинься беженцем и беги.
19 февраля 2016, 17:51 Лорд
Лучшеб сексологию ввели
19 февраля 2016, 18:07 Горожанин
Безотносительно к комментируемому ранее сообщению, с какой стати такие дегенераты, как ты, указываешь, кому куда валить? Если страна дебильно устроена, руководство воры и идиоты, а подобным тебе дегенератам это даже нравится, то, может, вы и свалите все? Хоть в КНДР, хоть, на Луну - главное, подальше!      Дети "особенные"? Как ни назови, но смысл от этого не меняется!Очень жаль их, как они в последующем будут жить-существовать?В обозримой перспективе, к сожалению, вряд ли появятся массово доступные полноценные бионические протезы.Думаю, имеет смысл прерывать беременность с плодом, имеющим сильные отклонения, которые должна выявляться ещё на ранних стадиях.      Тутор, не тутор, здесь хз.. Можно и лучше было бы, наверно, по-чувашски назвать. А на руссяз лично мне плевать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru