Наверх

Замминистра по экономике рассказал о льготных путевках и земельных участках в Крыму

Возрастное ограничение: 0+
Елены Загорской
Чиновник ответил на актуальные вопросы

Чувашию для реализации совместных проектов в сфере предпринимательства, образования, культуры и туризма посетил заместитель министра экономического развития Республики Крым Максим Балахонов. Корреспондент pg21.ru встретилась с Максимом Балахоновым и узнала о льготных оздоровительных путевках и прямых рейсах из Крыма в Чебоксары.

Организатором встречи на базе отдыха «Заимка» стал новочебоксарский депутат Андрей Тимофеев. Журналист задала Максиму Балахонову несколько актуальных вопросов.

Какие объекты на территории Крыма могут инвестировать предприниматели и жители Чувашии?

- Буквально через два месяца у потенциальных инвесторов появится возможность в максимально удобной форме предоставить все объекты, которые требуют финансовых вложений на территории Крыма. Сейчас мы сокращаем сроки рассмотрения заявок от инвесторов и предоставляем комфортные условия для частного партнерства. Упрощаем инструментарий и закрепляем основу взаимодействия. Даем определенные гарантии на защищенную деятельность на территории Крыма. Спасибо, что Крыму уделяют много внимания. Надеемся, что не разочаруем вас и ответим взаимностью.

Не за горами сезон отпусков. В прошлом году многие отдыхали в Крыму. По их словам, во многих городах была проблема получения наличных денег в банкоматах. Приходилось перебираться на материк, чтобы снять деньги. Как сейчас обстоят дела?

- Сейчас с этим проблем нет. Пока остается нерешенным вопрос использования банковских карт в торговых сетях и ресторанах. Из-за санкционного режима Visa и MasterCard не хотят работать напрямую на территории Крыма. Сейчас функционирует национальная платежная система. Хотим максимально избавиться от внешнего воздействия европейских санкций. Пока это дело времени. Например, на днях над Крымом разрешили полеты самолетов из Европы. Скорее всего посчитали убытки и решили восстановить их.

Решается ли вопрос прямых авиарейсов из Чебоксар в Крым?

- Прежде всего свои выгоды и расходы должны рассчитать авиакомпании. Они должны провести мониторинг населения о необходимости таких перелетов. Еще зависит от трафика и загруженности самолетов. Из Казани, например, летают раз в неделю. Хотелось бы, чтобы из Чебоксар в Крым летали самолеты. Сами сейчас добирались с пересадками через Казань. С удовольствием посетил бы чебоксарский аэропорт. Если правительство Чувашии заинтересовано полетами в Крым, то нужно работать в этом направлении.

Какие соглашения удалось заключить в Чебоксарах?

- С Чувашским государственным университетом имени И.Н Ульянова ведутся переговоры о направлении в оздоровительные лагеря студентов, на работу вожатыми и на строительные объекты. Сейчас большая стройка уже идет. Планируется строительство мостового перехода, развитие соответствующей инфраструктуры, строительство дорожных, социальных, фельдшерских и акушерских пунктов, теплоэлектростанций. Любая помощь будет полезна, в первую очередь, конечно, квалифицированная. По приезде в Крым будут подключены к данному вопросу и другие ведомства, такие как министерство образования, строительства, архитектурно-градостроительного управления и другие.

Сейчас многие жители Чувашии мечтают приобрести земельный участок в Крыму на побережье моря. Каковы условия приобретения?

- Цены на земельные участки снизились. Я бы пока не торопился приобретать их. Нужно чуть-чуть подождать. Сейчас создается инфраструктура, разрабатывается туристический кластер и соответствующие коммуникации. После чего будет интереснее рассматривать конкретные площадки и земельные участки под строительство объектов рекреации и оздоровления.

Где вы будет отдыхать этим летом? Свой комментарий оставляйте под статьей.

Будут ли представлены для жителей Чувашии льготные путевки в детские летние оздоровительные лагеря и санатории?

- Нужно прорабатывать соглашение между двумя правительствами. Будут рассматриваться вопросы, касающиеся отдыха работников бюджетных организаций и их детей. Я думаю, что бюджет Чувашии будет рассматривать частичную оплату таких путевок, ну и соответственно и с нашей стороны будет участие. Пока конкретно сказать сколько будет стоить путевка мы не можем

Где вы сами чаще всего отдыхаете?

- В Крыму. У меня семья, трое детей. Мы выбрали побережье Черного моря в сторону Евпатория. Здесь море неглубокое и чистый песок. Отдыхать за границу не ездим уже несколько лет.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru