Наверх

Чебоксарские бабушки будут бесплатно сидеть с чужими детьми

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
10 семей хотят воспользоваться услугами бабушек-нянечек

В столице Чувашии начал работу уникальный проект. Пожилые женщины- волонтеры будут сидеть бесплатно с чужими детьми. Об этом сообщает администрация города.

В Чебоксарах в помощь работающим мамам заработал уникальный проект.
По словам руководителя Центра социального обслуживания населения Чебоксар Ренады Федоровой, в городе много женщин на пенсии, у которых полно свободного времени. Они готовы приглядеть за чужими детьми абсолютно бесплатно, поскольку во многих семьях присмотреть за малышами просто некому. К тому же, есть пенсионерки, у которых полно свободного времени.

Были ли у вас проблемы с устройством ребенка в детский сад? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Вначале женщины проходят специальные курсы: вспоминают основы детской психологии и медицинской помощи. Затем в обязательном порядке проходят итоговое тестирование.

Пока изъявили желание помочь работающим родителям 20 пенсионерок. За неделю был составлен список из 10 семей, которые будут рады видеть бабушек-нянечек для своих детей.

Как говорят сами родители, пенсионерки зарекомендовали себя только с хорошей стороны: внимательны к детям и общаются с ними с удовольствием.
Время присмотра за одним ребенком не более двух часов, чтобы охватить как можно больше желающих. Этого времени достаточно, чтобы мама, например, сходила в магазин за покупками либо за какой-нибудь справкой. Нянечки за это время не так сильно устают.

Комментарии 8

23 февраля 2016, 17:21 Горожанин
Это каким же нужно быть идиотом, чтобы своего ребенка оставить с чужим человеком?
23 февраля 2016, 19:01 оля
мы например оставляем ребенка с няней, 
23 февраля 2016, 20:31 Горожанин
Всё бесплатно хотят чтоб работали!
24 февраля 2016, 04:15 jenjendaladala
Need help financially? Why don’t you try trading? Earning right in the comfort of your own home. Interested? Google Superior Trading System now.
24 февраля 2016, 07:32 Горожанин
Явно какой-то развод! Разве бабушкам денег не надо? Или в Чувашии пенсии как в Германии? Адекватные люди, в наше время, за просто так работать не станут. А следить за маленькими детьми-тяжкий труд и огромная ответственность. В Москве за это нехилые деньги нянечки получают. Видимо чуваши совсем рехнулись, адекватные ухаживают за детьми в Москве.
24 февраля 2016, 22:33 горожанка
Как это "бесплатно". Всякий труд должен оплачиваться. А с какой совестью родители будут оставлять своего ребёнка, а потом придут и "спасибо". Что за бабушки-богачки на это согласны. Если с ребёнком что-нибудь случится, они скажут "мы с вашим ребёнком бесплатно сидим, а вы ещё претензии предьявляете"
25 февраля 2016, 00:49 пончик
бесплатный сыр бывает вмышеловке,- народная мудрость
25 февраля 2016, 21:49 Настя
Проблем с садиком нет , но мы бы тоже не отказались от бабуле.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru