Наверх

В Чувашии следователи займутся смертью мужчины, которому несколько раз отказали в медпомощи

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
По словам жены, до этого он пил стеклоочиститель

В Чувашии возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины в больнице. Перед этим ему несколько раз отказали в оказании помощи. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета Чувашской Республики.

Трагедия произошла в Козловском районе 19 ноября 2015 года. В диспетчерский пункт скорой помощи позвонила женщина и сообщила, что ее 44-летнему мужу стало плохо. В оказании медицинской помощи было отказано. Только вечером, после повторного звонка, мужчину отвезли в больницу, где он скончался ночью, 20 ноября.

Сталкивались ли вы с непрофессионализмом врачей? Оставляйте свои комментарии под новостью.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Следователи допрашивают очевидцев, персонал больницы. Назначен ряд экспертиз, изъята вся необходимая медицинская документация.

Судя по показаниям жены погибшего, ее муж мог умереть после употребления стеклоочистителя. Следователи также проверяют версию ненадлежащего оказания медицинской помощи.

Комментарии 19

24 февраля 2016, 11:26 Горожанин
Ну дак там не первый такой случай. Там зав. терапией старуха под 90-лет, она бесплатно шагу не сделает (по словам имевших счастье столкнуться). Несколько лет назад не положила местного депутата не 50-ти с чем-то годов, с жалобами на боль в груди-пришел домой и умер. Хороший был человек. Половины специалистов нет, роддом закрыт, инфекциониста и инфекционного отделения нет, эндокринолога нет, окулиста нет, невропатолога нет, уролога нет, судмедэксперта и морга нет. Короче-богоугодное заведение, кто богу угоден-тот может выживет.
24 февраля 2016, 13:13 Горожанин
Ты-отказала мне два раза.  Не жилец, сказала ты.  Вот такая вот зараза   Врач едроссовской мечты. Гыыыыыыы
24 февраля 2016, 13:40 Горожанин
бывшая землячка
вроде бы ей 81-82 года, но еще бодрая она. Да кто туда поедет из врачей, город вымирает, не дай Бог там в больницу попасть...
Может итак, всё равно под 90, ведь не под 30? Насчет кто поедет, об этом и должен заботиться Минздрав.  Если всё закрывать и ни на что не выделять денег, закрывать глаза и уши на жалобы, тогда конечно  никто не придет.А кто из молодых и попытается-она его обязательно сожрет. Это ведь не первый случай, просто этот стал публичным. Недокомплект больницы существует уже не первый год, просто такое руководство-больницы, города, района,республики. Например в поселке Урмары, все врачи есть, туда направляют на момографию из козловского района, где Козловка по недоразумению считается городом, в морг тоже возят туда или в Цивильск. Например всё время была проблема со стомат.поликлиникой, пока не появились платные клиники. И не сказать ведь, что у них что-то необычное, но в 21 веке можно уже бы научить козловских коновалов делать обезбаливающие уколы при лечении и ставить нормальные пломбы?
24 февраля 2016, 14:59 игнат михеев
Царствие небесное ......выводит а капелла врачей.....
24 февраля 2016, 15:46 Пенсионерка
А зачем он *** стеклоочиститель???? Вкусно что-ли?????
24 февраля 2016, 15:46 Пенсионерка
Употреб.лял:-D
24 февраля 2016, 15:47 Горожанин
Вот опять...это не врачи, а те кто принимали вызов..
24 февраля 2016, 15:49 Горожанин
А то , что в вашей больнице нет специалистов, так это уже вопрос повыше. За такую зарплату я так думаю вообще скоро их совсем не будет..Выпускается их много, а работать некому...так как с такой зарплатой не то что, семью не прокормишь. Вот поэтому и кадров нет.
24 февраля 2016, 20:33 Горожанин
Горожанин
А то , что в вашей больнице нет специалистов, так это уже вопрос повыше. За такую зарплату я так думаю вообще скоро их совсем не будет..Выпускается их много, а работать некому...так как с такой зарплатой не то что, семью не прокормишь. Вот поэтому и кадров нет.
Ну а куды по вашему они деваются? Человек, когда выбирает ВУЗ, наверно уже соображать, что кирпичи на стройке или копать траншеи у хозяина гораздо прибыльнее и почетнее, чем работать в гос.учреждении, получать нищенские 20-40 тыр, а через 25 лет ещё и пенсию? Куда как лучше помахивать кайлом при минус 20 на стройке-деньги те же (если не кинут), жить в вагончике как кильки в банке, но какое самоуважение -в 55 лет, а ты как огурец, машешь себе и машешь кайлом на свежем воздухе.
24 февраля 2016, 22:26 Bergius
Пенсионерка
А зачем он *** стеклоочиститель???? Вкусно что-ли?????
Пил все, что горит... Алкашей мне что то совсем не жалко.
25 февраля 2016, 00:26 Горожанин
Что-то ты поздно свой препарат предлагаешь, надо было до 23 февраля предлагать свою химию, может какая-нибудь тетка и клюнула бы на этот развод.
25 февраля 2016, 07:57 Горожанин
На счёт специалистов врачей ...да действительно не хватает врачей и потому работают старые специалисты, для молодых специалистов готовы новые квартиры в посёлке, но в провинциал никто не хочет ехать. То что такая власть в районе, это выбор козловчан, раз выбрали самим и жить. 
25 февраля 2016, 08:43 ПАЦИЕНТ
Горожанин
На счёт специалистов врачей ...да действительно не хватает врачей и потому работают старые специалисты, для молодых специалистов готовы новые квартиры в посёлке, но в провинциал никто не хочет ехать. То что такая власть в районе, это выбор козловчан, раз выбрали самим и жить. 
 А кто их выбрал? Вот именно сейчас у народа не спрашивают, народ не выбирает, поэтому везде чехарда идет. По конкурсу  избирают  в составе комиссии 5-6 чел., вот ты и глава. Работай дальше  как  душа захочет, набирай свою команду кумовьев, сватов и одноклассников и дерзай. А если бы всенародно избранный глава был бы, там уж другое дело. По всей Чувашии такая картина, там уж гадать не надо. Главы работают на свой интерес, им пофигу, что с народом, лишь у них был все нормально. Показуха везде, СССР развалился из-за показухи, если также  будет скоро и Россия развалится. Чиновники забыли на чьи деньги живут, у них то зарплаты у -ух. Не зря писали АИФ 60 россиян кормят 1 чиновника, а  чиновники об этом забыли. 
25 февраля 2016, 09:41 Горожанин
Зато внутри чистый как стекло!
25 февраля 2016, 11:19 А зачем?
 Надо еще раз, и как всегда  в первую очередь у нас ( мы же всегда в пилотной программе), снизить заработную плату медикам, ухудшить условия для их труда, убрать у них  доплаты за ночные дежурства, за экстренность, за стаж и т.д(что делается у нас сегодня).- только тогда они будут работать "хорошо". Или остаться без врачей и  лечиться травками и настойками. Всегда есть выбор. На сегодняшний день "выживать" врачей не надо- они сами уходят и хорошие и плохие....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru