Наверх

«Я б в инвесторы пошел...» или как заставить деньги работать на вас

предоставлено АО «Инвестиционным холдингом ФИНАМ»
Компания «ФИНАМ» бесплатно научит быть финансово грамотным

Получать большую зарплату — мечта многих. И чтобы достичь желаемого, необходимо научиться планировать личные финансы. Мечта о хороших доходах так и будет оставаться мечтой, пока вы не проанализируете свои траты. Но даже на этом этапе человек бросает начатое и не видит реальной пользы от этого. Разумеется от аналитической работы миллион долларов не спустится с небес в ту же секунду. Но она может дать толчок для кардинального изменения всей вашей жизни.

 

Что такое принцип «откусанного яблока» и как он работает?
Сейчас чуть ли не у каждого второго можно увидеть Iphone, Ipad или другую технику фирмы Apple. Кто-то приобретает ее ради «понтов», ну а кто-то действительно любит и обожает ее. Эта марка для тех, кто готов отдать приличную сумму за гаджет, который соединил в себе все: от качества и функционала до дизайна. Цена = качество. В сфере финансов действует такой же принцип. Если вы готовы заплатить цену (потратить время на планирование финансов) — вам удастся получить прекрасно работающую на вас и для вас систему доходов, которая будет приносить дополнительные реальные деньги. На этот раз формула немного изменится и примет вид: время = деньги.

Как анализировать доходы?

Все деньги, которыми вы располагаете, необходимо разделить на 2 группы:

хорошие активы (активы, которые приносят доход: банковские счета, недвижимость, отданная в аренду, ценные бумаги, бизнес и другое)
плохие активы (они не приносят доход и уносят деньги в виде расходов на их содержание)

И здесь опять действует принцип «откусанного яблока». Та часть, которая осталась после откусывания — плохие активы, а недостающий кусок — хорошие активы, приносящие доход. И они в свою очередь должны составлять 15-20 процентов от всего объема расходов. Если у вас аппетит большой, то этот процент может быть больше, но только в том случае, если вам позволяют ваши доходы и образ жизни. Нужно стараться сокращать плохие активы и увеличивать хорошие. Даже подумав пару секунд, каждый найдет расход, от которого с легкостью можно отказаться. После таких несложных манипуляций вы сможете контролировать ваши личные финансы. Но это занятие не на один раз. Такая аналитическая работа должна проводиться регулярно, чтобы в один момент все хорошие активы не превратились в плохие. Есть яблоко полностью не стоит (исключать расходы вообще), да это и невозможно, потому что в современном мире, чтобы обеспечивать достойную жизнь себе и близким необходимо тратиться: покупать еду, одежду, платить налоги и так далее.


Следующим шагом к обретению финансовой свободы после оптимизации активов является вычисление суммы свободных денег, которые мы не тратим. Их тоже можно превратить в хороший актив, который будет давать доход. Узнав сумму — можно сформировать начальный капитал для инвестиций, которые помогут достичь поставленных целей: обеспечение хорошей пенсии в старости (долгосрочная цель), покупка автомобиля (краткосрочная цель) или другое. При этом уровень доходов, при котором можно начать инвестиции, не играет особой роли. Даже с небольшим заработком при правильном инвестировании можно добиться хороших результатов, достичь которых можно лишь регулярно инвестируя высвобождающиеся средства.

Как выбрать подходящие активы, определить уровень риска и грамотно составить стратегию инвестирования — обо всем этом расскажут на бесплатных курсах в компании «ФИНАМ».


Записывайтесь по телефону:  222-101 или приходите по адресу: проспект Ленина, 7.

 

Контакты:

Телефон: 222-101

Адрес: проспект Ленина, 7

Сайт: cheboksary.finam.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru