Наверх

В Чебоксарах устроили ночную проверку продажи алкоголя в барах и кафе

Возрастное ограничение: 0+
В Чебоксарах во время рейда выявили алкоголь с признаками подделки акцизной марки
Специальная комиссия провела рейд

В столице Чувашии в ночь с 3 на 4 марта прошел рейд, в ходе которого были проверены предприятия торговли (бар и кафе) на предмет продажи алкоголя после 22.00. Корреспондент pg21.ruвместе с представителями администрации, правоохранителями, экспертом Роспотребнадзора, представителями прокуратуры и участковыми полиции отправилась в рейд. В нескольких организациях были выявлены нарушения. 

В Чебоксарах в ночь с 3 на 4 марта прошел рейд по барам и кафе в Новоюжном районе. Специально для этого была организована комиссия, в которую вошли представители прокуратуры, участковый уполномоченный, сотрудники управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города, сектора торговли и специалиста Роспотребнадзора. 

Напомним, что в нашей республике запрещена продажа алкоголя с двадцати двух часов вечера до десяти часов утра в барах, столовых, закусочных, буфетах, кафетериях, кофейнях, расположенных в многоквартирных жилых домах. 

Комиссии удалось обойти 3 предприятия торговли и общественного питания. В их число вошли круглосуточные бар и кафе, расположенные на Эгерском бульваре, 28, на Эгерском бульваре, 20б и по Гастелло, 5. 

Первым объектом стал недавно открывшийся бар по Эгерскому бульвару, 28. Продавец продал бутылку пива, не открыв ее. А по закону после 22.00 распитие возможно только в помещении заведения. К тому же после проверки выяснилось, что бар не имеет права осуществлять торговлю с 22.00 до 10. 00. 

По словам представителя администрации, будет наложен штраф на юридическое лицо, которому грозит от 50 000 до 100 000 рублей. 

В каких магазинах вы замечали продажу алкоголя? Оставляйте под статьей.

Следующим заведением стало кафе на Эгерском бульваре, 20б. Здесь мы попросили продать пиво на вынос. Продавец категорически отказалась продавать нам его в таком виде, апеллируя правилами продажи алкогольной продукции. В продаже также были крепкие напитки. После проверки выяснилось, что некоторые марки алкоголя имеют федеральную специальную марку с признаками подделки. После этого на место происшествия выехала оперативная группа для изъятия данной продукции. 

Завершающим местом стал бар, находящийся по улице Гастелло, 5. Оказалось, что руководство данного заведения было в курсе предстоящей проверки. Бар до нашего приезда оказвлся закрытым.

Комментарии 5

04 марта 2016, 12:37 ВаСя
Закрыть ночные, "рыгаловки" навсегда!!!!!!!!!
05 марта 2016, 09:21 лена белякова
В районе рынка Шупашкар на каждом шагу забегаловки, пей на" здоровье" , а чем поят не понятно какое- то зомбируещее пойло, сколько людей уже умерло!
05 марта 2016, 09:39 Житель
Приехали бы в лапсары, в кафе трактир вообще "фанфурики" продают
28 марта 2016, 20:12 Горожанин
три кафе за двенадцать часов? комиссия передвигалась на костылях и с завязанными глазами?   за двенадцать часов можно было проверить минимум четверть города! 
08 августа 2016, 23:38 житель
у кафе "у Петровича" по пр Мира,26 посетители устроили общественный туалет в насаждениях рядом с кафе. Там же валяется куча окурков. Дворник убирает только тротуар, а кто должен убирать за вашими посетителями. Всю ночь слышны пьяные разборки. Парадоксально, но рядом с кафе в 10 метрах находиться опорный пункт полиции №2. Но видимо СТРАЖИ ПОРЯДКА обходят это заведение стороной

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru