Наверх

Чебоксарка: "В Дубаях кажется, что каждый четвертый дом на стадии строительства"

Возрастное ограничение: 0+
Оксаны Черновой
Чебоксарка рассказала о семидневном отдыхе в ОАЭ

Жительница Чебоксар Оксана Чернова в январе вместе с мужем побывала в Объединенных Арабских Эмиратах. Это время семья выбрала не зря: поездку в Дубаи Черновы приурочили к 15-летию совместной жизни. Но поскольку отдых совпадал с учебными занятиями детей, было решено ехать без них. 

Впечатлениями о семидневном отдыхе поделилась Оксана Чернова.

- Удивительное чувство, когда из морозов попадаешь в солнечное лето!В день отъезда у нас было снежно, а прилетев в ОАЭ, мы оказались в атмосфере особенного тепла и простора аэропорта. Местный колорит вызвал сразу же ощущение, что мы уже не дома. Когда подошли к таможенному посту, увидели сотрудников охраны и работников служб в национальных одеждах: мужчины в белом, а женщины в черном одеяниях. Очень хотелось запечатлеть все это на кадрах фотоаппарата, но знаки, запрещающие какую-либо фото- и видеосъемку, немного охладили мой пыл. С огромным уважением относясь к культуре арабских стран, я подчинилась правилам. И лишь мои глаза могли наслаждаться необычайной красотой местного населения. Видеть, правда, можно было лишь лица и руки - все остальное скрыто от посторонних глаз, - рассказывает Оксана. - И именно эти части тела привлекают в первую очередь необычностью макияжа и росписью хной. Насколько искусно подбирается рисунок! Как гармонично сочетается все это на фоне белого мрамора, современной аппаратуры и блеска стекла! Первым моим впечатлением было то, что я попала в город будущего, мое впечатление не было обманчивым. В общем потоке без особой спешки мы продвигались к выходу. После сканирования сетчатки глаза стало понятно, что в этой стране техника шагнула намного вперед. Приключения только начинались !!!

По словам Оксаны, мужчина здесь на первом месте.

- И если ты мудрая жена, будь при муже, и никак иначе. Хорошие правила, принято на заметку. Меня, как и моего супруга, удивили особенная чистота и порядок вокруг строящихся объектов, а их, поверьте, там так много! Кажется, что каждый четвертый дом на стадии строительства, - говорит Оксана.

По городу семью Черновых возили на машине.

- Личный гид рассказывал о достопримечательностях и особенностях уклада жизни местных жителей и современного города. Казалось бы пески, пустыня... , - вспоминает Оксана, - а какие идеальные дороги, скоростные магистрали, огромнейшие небоскребы, необычайных размеров торговые центры и очень красивые машины класса люкс!

В национальной кухне преобладают рыба, морепродукты, рис со специями и различные соусы.

- Жаль, что нам не удалось все перепробовать. Кстати, здесь пресной воды нет, как таковой не существует, поэтому она опресняется по новейшим технологиям и купить ее можно везде, в любом продуктовом магазине. Стоимость пятилитровой бутыли - 5 дирхам, что равно 110 рублям. Мы видели краны с водой у ворот частных домов - это наивысшая степень благотворительности. Любой прохожий или гость может подойти, умыть лицо и попить воды.

В какой экзотической стране вы хотели бы побывать? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Чебоксарка посетила самое высокое в мире здание - Бурдж Халифе.

- Высота его составляет 828 метров. В нем есть  потрясающий  воображение океанариум!

Поющие фонтаны и бескрайние пески... Остров, пальмы и надписи на воде - увековеченные высказывания  мудрецов... Здесь все не так, как в нашем привычном мире, -поделилась впечатлениями Оксана.


 

Комментарии 3

11 марта 2016, 18:23 Горожанин
деревня приехала в город
11 марта 2016, 18:25 Горожанин
Вернулся в 10 раз только что из Тая. Ни за что не променяю Тай на исскуственный город.
11 марта 2016, 21:39 люська
пусть не возвращается оттуда....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru