Наверх

В Чебоксарах суд рассматривает уголовное дело, заведенное на бывшего ректора ЧГПУ

Возрастное ограничение: 12+
Скрин из видео

В Чебоксарах суд рассматривает уголовное дело в отношении бывшего ректора Чувашского государственного педагогического университета. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Следствие считает, что с 2007 по 2009 год Георгий Григорьев незаконно выписывал себе премии. Федеральному агентству по образованию об этом, естественно, не было известно. Таким незаконным образом педагог заработал за 2 года 8,5 миллиона рублей.

Как нужно бороться с коррупцией? Оставляйте свои комментарии под новостью.

- Материалы уголовного дела составили 11 томов, были допрошены 30 свидетелей. Представитель вуза обратился с гражданским иском к обвиняемому на сумму причиненного ущерба. На имущество обвиняемого был наложен арест на сумму 1 миллион 300 тысяч рублей, - прокомментировал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Напомним, это не первый подобный случай в ЧГПУ. Ранее к условному сроку за мошенничество были приговорены проректор и главный бухгалтер вуза.

Комментарии 2

12 марта 2016, 19:50 светлана
Рассмешили) все директора этим занимаются, всех чтоль тогда посадить? В канаше в школе №5 работает директор Айнудинов и его жена тоже там же, так они себе такие премии и стимулирующие выписывают, огого!
16 марта 2016, 20:20 интересно узнать
каким образом определяют законна премия или не законна... тогда уж проверьте всю бюджетную сферу, всюду премии выписываются с потолка.. да, и налоговую проверить не забудьте и прочих госслужащих.. там тоже по итогам года хорошие премии..)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru