Наверх

Скажите алкогольной зависимости: «Нет!»

предоставлено ООО «ИНТ - Центр Здоровья»
Что такое алкоголизм и как с ним бороться, знают в «ИНТ - Центре Здоровья»

Алкоголизм — бич современности. Эта проблема,затрагивающая женщин и мужчин разных возрастов, разрушает не только взаимоотношения в семьях, но и сам организм человека. Печень, почки, нервная система — все начинает работать иначе. Но вся проблема в том, что люди, переходящие уже стадию разумного употребления алкоголя, не признают себя алкоголиками или просто не видят в этом проблемы. Действие спиртного на организм каждого человека может проявляться по-разному, но есть и общие моменты: неадекватность восприятия окружающего мира и общая расслабленность организма. Алкоголь позволяет уйти от проблем повседневной реальности и расслабиться после насыщенного трудового дня. Как раз это и нравится людям. И зачастую люди как раз и гонятся за этим состоянием, поэтому во многих случаях невинные «2 глотка» алкоголя становятся зависимостью.


Когда употребление алкоголя переходит границы разумного — есть смысл уже говорить о запоях. С научной точки зрения — это состояние, которое развивается на фоне сильной интоксикации в результате продолжительного и беспрерывного употребления алкоголя, сопровождающееся невозможностью организма прийти в состояние трезвости. Запой тесно связан с похмельным синдромом, когда опохмеляешься на утро, чтобы избавиться от головной боли, снимаешь с себя ограничения, начинаешь пить все больше и больше, пока к концу вечера не напиваешься до невменяемости. Зачастую в таком состоянии человек уже не способен отдавать отчет в своих действиях, и от этого страдают люди, окружающие алкоголика.

 

Стадии алкоголизма:

Первая стадия

Человек увлекается спиртным, но пить не умеет. Испытывая влечение к алкоголю, пьет не к месту и не знает меры. В состоянии опьянения способен наломать дров. Самочувствие на следующий день удовлетворительное, потребности в опохмелении пока нет. Появляются амнезии. Это еще не профессионал, но уже любитель высокого разряда. На этой стадии пить, как правило не бросают, так как здоровья пока хватает. Первая стадия продолжается несколько лет, переход во вторую почти неотвратим.

 

Вторая стадия

К симптомам первой стадии присоединяется основной признак алкоголизма — абстинентный синдром. В не очень тяжелых случаях алкоголик способен терпеть «отходняк» до вечера и поправляет здоровье только после работы. Следующий этап зависимости наступает, когда до вечера алкоголик дотерпеть уже не может и опохмеляется в обеденный перерыв. В дальнейшем и до обеда терпеть больше нет сил и опохмеление происходит с утра. Причем со временем все раньше и раньше. Опохмеление ранним утром или еще ночью указывает на переход алкоголизма в запойную стадию. Неизбежны проблемы в семье, на работе (если и то, и другое еще не потеряно). Жизнь идет под откос, становится неконтролируемой, но признаться в этом самому страшно. Алкоголь занимает основное место в сознании, без спиртного жизнь кажется бессмысленной. Семья, дети, работа и все остальное уходят на второй план. На этой стадии бросают пить или делают попытки, потому что наступает усталость и подводит здоровье.

 

Третья стадия

Закономерный финал многолетнего злоупотребления алкоголем. Стадия деградации и расплаты за попустительство. Тяжелый абстинентный синдром, запои, алкогольное поражение печени и других органов, импотенция, эпилептические припадки, алкогольные психозы, расстройства памяти, энцефалопатия, полиневриты, слабоумие, высокая смертность. Это не «любитель», тем более не «профессионал», это «развалина». Не только лучшие годы безвозвратно потеряны, но, пожалуй, и вся жизнь. Как ни покажется странным, но даже в этой стадии иногда бросают пить, обычно в весьма почтенном возрасте и слишком поздно для того, чтобы успеть как следует насладиться нормальной жизнью. Злоупотребление алкоголем оказывает негативное воздействие на все ткани и внутренние органы человека. Особенно это сказывается на печени, так как она отвечает за выведение из организма отравляющих организм продуктов распада этилового спирта. Орган не справляется с такой нагрузкой, в результате чего клетки печени начинают неминуемо разрушаться.

Чтобы помочь организму, врач психиатр — нарколог проводит детоксикацию.


Как бороться с алкоголизмом?

Алкоголизм – это тяжелое испытание не только для самого алкоголика, но и для его окружающих. Испытывая абстинентный синдром, человек не способен самостоятельно отказаться от приема алкоголя. При этом резкое ограничение спиртного способно вызвать отек мозга, сопровождающийся галлюцинациями, агрессивным бредом и помутнением сознания. Все это при отсутствии своевременного оказания медицинской помощи может привести к летальному исходу. Именно поэтому выведение из запоя необходимо производить под медицинским контролем.

Следует отметить, что вывод человека из длительного запоя имеет целый ряд особенностей. Помимо детоксикации (очищения организма от продуктов распада алкоголя), необходима психотерапевтическая помощь опытного специалиста, так как страдающие запойным алкоголизмом зачастую склонны к тревожности, испытывают повышенную раздражительность и агрессивность. Лишь специализированный комплексный подход к выводу из запоя помогает не просто восстановить здоровье человека, но и вернуть его к полноценной жизни в семье и обществе. Обратившись в «ИНТ- Центр Здоровья», вы можете рассчитывать на квалифицированную помощь опытного врача психиатра-нарколога. Обращение к специалисту позволит не просто вывести больного из очередного запоя, но и полностью вернуть его к полноценной жизни.

 

В «ИНТ — Центре Здоровья» лечение алкоголизма происходит в 2 этапа:

1. Алкогольная детоксикация

В первом случае проводится детоксикация (выведение из организма с помощи медицинских препаратов вредных веществ, накопленных в тканях и внутренних органах за время употребления спиртных напитков). Именно они и являются причиной плохого самочувствия. Детоксикация поможет восстановить работу организма и привести физическое состояние в норму. Дозировка препаратов и длительность лечения подбирается индивидуально.

2. Кодирование

Чтобы провести процедуру кодирования необходимо вывести алкоголь из организма. Поэтому кодирование — это второй шаг к трезвой жизни. На этом этапе блокируется влечение к алкоголю и предотвращает рецидивы. Такого результата врач применяет различные методы. Но все же встречаются случаи, когда человек срывается и снова начинает пить. В таком случае у закодированного пациента наблюдается сильное ухудшение состояния и лишь врач сможет помочь справиться с этим.

_______________________________________________________________________

Если вам необходима помощь, квалифицированные врачи психиатры-наркологи ООО «ИНТ — Центр Здоровья» готовы принять каждого, кто желает избавиться от алкогольной зависимости. В клинике используются самые современные способы лечения пациентов, страдающих чрезмерным употреблением спиртных напитков. Благодаря отлаженной и неоднократно проверенной методике, специалисты стараются устранить проблему на всех уровнях, как на физическом, так и на психологическом. Предварительные беседы и создание правильного настроя на прохождение курса лечения обеспечивают полный вывод из запоя. Именно поэтому так важен комплексный подход, учитывающий индивидуальные особенности каждого пациента.

Записывайтесь на прием по телефону 66-42-80
Адрес: проспект Мира, 84
Сайт: www.int-cz.info

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru