Наверх

Масленица в Чебоксарах: сжигание чучела, катание на банане и фото с хаски

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Корреспондент портала побывала в парке имени Николаева

В Чебоксарах завершился последний день масленичной недели. В городе было организовано сразу несколько развлекательных площадок. Массовые мероприятия прошли на Красной площади, а также в трех городских парках.

В воскресенье, 13 марта, в Чебоксарах прошли народные гулянья. На проводы зимы чебоксарцы вышли семьями —  для горожан подготовили интересную развлекательную программу. Корреспондент портала побывал на праздновании Масленицы в парке имени Николаева.

В парке посетителей встречали собаки хаски. С животными на привязи фотографировалась и взрослые, и дети. В то время как собаки с одной упряжки позволяли себя гладить и позировали для фотографий, хаски со второй упряжки катали детей. Покататься можно было также на лошади, пони, паровозике и даже на банане, который прицепляли к снегоходу. Не обошлось и без экстремальных увлечений: хождений по канату и катаний на «ватрушках».

А как вы справили Масленицу? Пишите комментарии под новостью.

Однако самым ожидаемым событием стало сожжение чучела Масленицы. Ровно в три часа дня чучело подожгли — облитая легковозгорающейся жидкостью кукла вспыхнула за секунды и за несколько минут успела сгореть, тлеющие остатки чучела обильно полили пеной из огнетушителя. Закончились гулянья небольшим фейерверком.
 

Комментарии 1

14 марта 2016, 09:53 Горожанин
легкоВОСПЛАМЕняющаяся жидкость

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru