Наверх

Какую опасность жизни таят в себе весенний паводок и ледоход в Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
с сайта gov.cap.ru

В Чувашии сотрудники МЧС предупредили об опасности, которая пришла в связи с паводком. Об это сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

С приходом весны лед на реках становится особенно тонким. В это время велика опасность провалиться под лед. Особая она велика для детей и рыбаков. Спасение человека во время весеннего паводка имеет свои особенности и сложности из-за рыхлости льда, его подвижности. Простейшим спасательным средством может служить обычная крепкая веревка с большими петлями на обоих концах.

Случалось ли вам спасать человека, провалившегося под лед? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Если лед под Вами проломился, не впадайте в панику. Широко раскиньте руки, обопритесь о край полыньи и, медленно ложась на живот или спину, выбирайтесь на крепкий лед в ту сторону, откуда пришли. Если вам нужно оказать помощь, то лягте на лед, подайте пострадавшему что-то, что может помочь ему выбраться из воды. После этого нужно будет доставить пострадавшего в теплое место, согреть, напоить горячим чаем, если нужно, обратитесь за медицинской помощью.

Если вы сами всё-таки оказались в воде, нужно сбросить тяжелую одежду и обувь, воспользоваться плавающими поблизости или возвышающимися над водой предметами.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru