Наверх

Глава Чувашии провел рабочую встречу с главой Минстроя России

администрация органов власти
Строительная отрасль получила поддержку

В четверг, 10 марта, глава республики Михаил Игнатьев провел в Москве встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаилом Менем. Главной темой беседы стала реализация в регионе наи­более значимых государственных программ в сфере строительства и ЖКХ.

Напомним, что совсем недавно Михаил Игнатьев в Чебоксарах встречался с Дмитрием Медведевым. Тогда председатель правительства страны, лидер партии «Единая Россия» поднял вопрос о выполнении важнейших социальных обязательств перед жителями республики. Глава Чувашии доложил о том, что, несмотря на ситуацию в экономике в регионе и в целом по стране, сбоев по этим направлениям правительство Чувашии не допустит.

«В республике успешно реализуется программа по переселению граждан из аварийного 
жилья
, уделяется внимание и обеспечению жильем многодетных семей. У нас есть региональная программа: семьям, где есть пять и более детей, мы предоставляем безвозмездные субсидии как в городской, так и в сельской местности», — отметил на встрече с Дмитрием Медведевым Михаил Игнатьев.

Встреча с министром строительства страны стала своеобразным продолжением той беседы. Здесь также обсуждали острые вопросы социально-экономического развития Чувашии. Характеризуя ситуацию на строительном рынке в целом, Михаил Игнатьев отметил:

«Мы честно признаем, что спрос на рынке жилья снизился, есть проблемные вопросы по объектам комплексной застройки. Важно сохранить темпы, которые были взяты республикой в 2015 году». 

По словам главы республики, это особенно актуально в современных экономических условиях. С одной стороны, необходимо учитывать интересы жителей республики - обеспечивать возможность жить в достойных условиях; с другой, программы жилищного строительства обеспечивают заказами предприятия строительной отрасли, а тысячи их сотрудников - работой.

Это интересно

В настоящее время на территории республики реализуется 56 проектов комплексной застройки с планируемым жилищным фондом около 7 миллионов квадратных метров. 

«В сегодняшней экономической ситуации особенно важно, что регион обеспечивает загрузку своего строительного комплекса и выполнение государственных программ, тем самым выполняя социальные обязательства и поддерживая на должном уровне занятость населения», — подчеркнул министр Михаил Мень. 

Четвертая часть финансирования строительства - господдержка.

«В 2016 году 8,5 миллиарда рублей будет направлено на поддержку строительной индустрии с учетом средств дорожного фонда, инвестиционных расходов бюджета и социальных выплат на улучшение жилищных условий различным категориям граждан. Мы можем констатировать, что каждый четвертый рубль в строительном бизнесе – бюджетный рубль. Это гарантированный государственный заказ для наших строительных организаций и значимый ресурс для поддержки доб­росовестных строителей», – говорит глава Чувашии Михаил Игнатьев.

О чем говорили Михаил Игнатьев и Михаил Мень?

1. Строительство жилья экономкласса: в Чувашии будут введены в эксплуатацию около 210 тысяч квадратных метров такой жилой недвижимости. В прошлом году был введен в эксплуатацию один, а также начато строительство еще девяти жилых домов общей площадью жилья более 50 тысяч квадратных метров. Участниками программы стали 1714 семей, а стоимость одного квадратного метра составила не более 35 тысяч рублей.

2. Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов: на эти цели в 2016 году будет направлено 270 миллионов рублей. Михаил Игнатьев обратил внимание, что согласно дополнительным решениям количество ветеранов, имеющих право на обеспечение жильем, увеличилось еще на 65 человек. Все они должны получить новые квартиры в 2016 году. В настоящее время рассматриваются вопросы по выделению дополнительных средств из федерального бюджета на решение данного вопроса. 

3. Капитальный ремонт многоквартирных домов: глава региона отметил, что в середине 2015 года за капитальный ремонт в Чувашии платили порядка 60 процентов жителей, в конце года — более 90 процентов. Положительная динамика на лицо. Глава Чувашии доложил министру, что в Чувашии успешно реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилья. «В Чувашии из 13,1 тысячи человек 6,5 тысячи переселены в новое жилье. Фактически программа расселения выполнена на 50 процентов. До 2017 года программа будет выполнена в полном объеме», — заверил Михаил Игнатьев.

4. Комплексное решение проблемы утилизации твердых бытовых отходов: федеральное министерство планирует оказать дополнительную помощь Чувашии при строительстве мусороперегрузочных станций с элементами сортировки в Канаше, Алатыре и Шумерле. Это позволит региону полностью решить вопрос накопления твердых коммунальных отходов, обеспечить стопроцентный уровень сортировки и производить захоронение в соответствии с современными экологическими требованиями.

Комментарии 1

18 марта 2016, 21:22 чувашн
Этоо короче... Ващиль бедрович всё ергелле...юрать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru