Наверх

В Чувашии общественники проверили два изолятора

Возрастное ограничение: 6+
Пресс-служба МВД
Результаты проверки

В Чувашии члены общественной наблюдательной комиссии ознакомились с содержанием людей в местах принудительного содержания. Об этом сообщают в пресс-службе МВД.

В пятницу, 18 марта, представители общественной комиссии по Чувашской Республике Алексей Глухов и Сергей Петряков посетили изолятор временного содержания в Новочебоксарске и Мариинско-Посадском районе.

- Специалисты ознакомились с условиями содержания и обеспечением прав человека в местах лишения свободы, - комментируют в пресс-службе ведомства. - Также они интересовались состоянием здоровья людей находящихся там.

Как часто должны проверять в Чувашии подобные заведения? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Наблюдатели положительно оценили условия и меры содержания заключенных.

Кстати, на момент проверки в ИВС ОМВД России по Новочебоксарску содержалось 8 задержанных.

Комментарии 6

19 марта 2016, 19:55 Ермак
профсоюз преступников нах))
19 марта 2016, 22:41 СВ
Для себя место присматривают.
20 марта 2016, 10:03 наблюдатель из Свердловска
Проверять ИВС и КАЗ надо как можно чаще, это самые первые места принудительного содержания, где гражданин впервые сталкивается с тёмной стороной полиции - оскорбления, унижения, издевательства, избиения, доведения до самоубийства, бывают и убийства. В камерах отдела полиции обязаны кормить, поить, выдавать постельные принадлежности, там должно быть тепло, светло и для каждого задержанного скамейка. Норма площади на одного задержанного 4 м2. В ИВС должен быть прогулочный двор, админ.арестанты имеют право звонить домой ежедневно. Всё это и проверяют наблюдатели, тратя своё личное время, не получая за это ничего, кроме непонимания от публики и воспрепятствия от полиции
20 марта 2016, 16:47 СВ
Стакан воды и сухарь нары без постели вот такие удобства должны быть,вот это мне кажется справедливо.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru