Наверх

В Новочебоксарске выделили деньги на ремонт "убитых" дорог

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
К работам планируют приступить с потеплением

Стало известно, что в 2016 году в Новочебоксарске планируется реконструировать дорогу по улице Винокурова (участок от среднего кольца до Ельниковского проезда) и завершить работы по ремонту дороги улицы 10-Пятилетки. Кроме того, будет произведен ямочный ремонт, к которому приступят с наступлением хороших погодных условий. 

Есть новости?
Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 202-400 или 36-52-62.
Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

Сообщения о плохом дорожном покрытии в городе поступают в редакцию "Pro Город" чаще, чем какие-либо другие жалобы. Люди буквально кричат о помощи и страдают от безысходности. Ездить на машинах становится настоящей проблемой, дорожное покрытие превратилось в сплошные дыры и ямки. 

Начальник управления городского хозяйства администрации Новочебоксарска Вера Кузьмина сообщила, что в 2016 году на проведение ремонта дорог планируется направить 8 миллионов рублей из местного бюджета.

- Кроме того, в бюджете Новочебоксарска предусмотрены 600 000 рублей на проведение ямочного ремонта, - говорят в ведомстве. - Работы начнутся после того, как наступят соответствующие погодные условия, покрытие должно быть сухим.

Тем временем, рабочие засыпают ямы кирпичами, считая, что данные меры как-то улучшат плачевную ситуацию с дорогами в городе. Председатель " Ассоциации автомобилистов Чувашии" Максим Забалуев прокомментировал ситуацию. 

- Это полный бред, дороги надо делать нормально, тогда и ям не будет. а они появляются на слабых местах, которые изначально делаются в обход технологий. Во-первых, ямочный ремонт должен осуществляться летом, в нормальную погоду, вырезать яму по "живому" асфальту и накладывать туда заплатку необходимо так, как положено, а не закладывать их кирпичами. Это просто неудачная попытка сэкономить, так как каждый год эти ямы вскрываются опять и вновь тратятся деньги налогоплательщиков. Посчитав такие расходы за три года, можно однозначно сказать, что яма получается золотая.

Как вы оцениваете состояние дорог в республике? Свои комментарии пишите под новостью. 

Администрация сообщает, что в 2015 году за счет республиканского и местного бюджетов были проведены следующие работы: реконструкция дороги по улице Воинов-Интернационалистов (участок от улицы Винокурова до улицы 10 Пятилетки). За счет местного бюджета были отремонтированы: улица Молодежная, улица Первомайская (2 участка), участки дорог по улицам Комсомольской, Силикатной и Строителей. Проведены работы по ремонту 20 дворовых территорий и 13 заездов на них.

Комментарии 4

22 марта 2016, 15:07 Да уж
Да уж, пишут что не могут начать ямочный ремонт, т.к. дороги должны быть сухими. А осенью им ничто не мешало прямо в снегу делать этот ямочный ремонт. Прям обидно становится от глупости и безнаказанности управленцев нашего города. Не верю, что невозможно найти хорошего сити менеджера, который сможет сделать максимум в текущих условиях. Понятно, что дефицит средств и т.д. но почему же в этом дефиците мы видим ежегодное отмывание бюджетных денег в виде "показательного" ямочного ремонта, который свои функции выполняет не более недели, а потом ситуация с дорогами становится еще хуже.
22 марта 2016, 16:13 Горожанин
Почему только по Винокурова и 10 Пятилетки собираются делать?! Езжу по Советской, так там дороги просто в хлам! Спасибо, что хоть кирпичами заложили. От кольца до Дубравы ужас что творится на дороге. По Парковой сделали дорогу год-два назад - там уже ямы! Я за свои 170 л.с. за 2015-й год 8500 рублей налога заплатить должен буду... За что??!! Чтобы гробить свой автомобиль ежедневно?! 
23 марта 2016, 08:25 Горожанин
Редакторы, проверяйте статьи! Кирпич не сыпуч, рабочие ямы не засыпают кирпичом, а закладывают!
17 мая 2016, 14:47 Горожанин
Прошло 9 мая 2016 г по улице Винокурова  повесили на столбах  фото Винокурова  на фоне танка .Хочется спросить у этих городских властей как вам не стыдно? Или  это танки прошлись по улице ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru