Наверх

Землячка за границей: "После серии терактов в Брюсселе мы не выходим из дома"

Возрастное ограничение: 0+
BBC, instagram
Уроженка Чувашии Антонина Олгун рассказала о теракте в Стамбуле

За последние несколько месяцев в разных странах прогремели взрывы. Сегодня 22 марта в Брюсселе, в аэропорту и метро, от взрывов погибло 34 человека, десятки ранены. По сообщениям местного телеканала, бомбу в аэропорту подорвал террорист-смертник. Власти закрыли все станции подземки и прекратили движение общественного транспорта в центре столицы. Аэропорт приостановил работу. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Первый взрыв произошел около 8.00 по местному времени в аэропорту рядом со стойкой, где пассажиры платят за перевес багажа. Через полтора часа после того, как стало известно о двух взрывах в аэропорту бельгийской столицы. Два взрыва прогремели в подземке: на станциях Maelbeek и Schuman.

В минувшие выходные произошла похожая ситуация в Турции. Террорист-смертник подорвался на пешеходной центральной улице. Власти сообщили о гибели пяти человек, в том числе самого смертника, 36 получили ранения. Наша землячка, уроженка Чувашии Антонина Олгун, проживающая вместе с семьей в Стамбуле, рассказала, как живут горожане после теракта.

 Свой комменатрий оставляйте под статьей.

В субботу, 19 марта, в 12.00 по московскому времени на улице Истикляль, являющейся одной из основных туристических достопримечательностей Стамбула, прогремел взрыв. В тот момент семья Олгун находилась дома.

- О взрыве в городе узнали из новостей, - рассказывает Антонина Олгун. - Мы живем в спальном районе Стамбула. Я сижу дома с детьми, честно говоря, не отслеживаю текущую ситуацию. Вокруг нас все спокойно. Никто не паникует - в обычном режиме.  Но после серии терактов в Брюсселе без особой надобности мы не выходим из дома,  особенно в людные туристические центральные места. 

 

 

Комментарии 3

23 марта 2016, 18:24 Горожанин
пошли на х у й предатели родины
23 марта 2016, 18:59 Петрович
Какая она нафиг землячка, коли съехала заграницу.
24 марта 2016, 01:48 Горожанин
в "той степи" еще долго не будет нормальной жизни у людей...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru