Наверх

Разыскиваемый за убийство в Чувашии скрывался 15 лет и успел стать семьянином

Возрастное ограничение: 6+
МВД Белогородской области
Если вина подозреваемого будет доказана ему может грозить пожизненное лишение свободы
В Белгородской области полицейские задержали уроженца Чувашии. Он 15 лет находился в федеральном розыске по подозрению в убийстве. Мужчина за это время обзавелся семьей и жил в Старом Осколе. Подозреваемый доставлен на малую родину. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии. 

Стало известно, что в Старом Осколе в Белгородской области был задержан 35-летний уроженец Чувашии. Мужчина более 10 лет был в федеральном розыске по подозрению в убийстве. Преступление было совершено в мае 2001 года в Моргаушском районе. Убийство было сопряженно с разбоем. 

- Все это время мужчина жил в Старом Осколе. Работал неофициально в автомастерской. За это время он обзавелся семьей и детьми. По словам следователей, подозреваемый предполагал такой исход и ждал полицейских, - комментируют в пресс-службе МВД по Чувашии. - Его задержание планировали в течение месяца. Оперативники получили информацию о подозреваемом. Сотрудники уголовного розыска выехали в Белгородскую область. В результате оперативно-розыскных мероприятий его задержали. Сейчас подозреваемого доставили в Чувашию. 

Оставляйте свой комментарий под статьей.

 
В следственном комитете отметили, что если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить пожизненное лишение свободы.
 

Напомним, что в мае 2001 года обвиняемый, которому на тот момент было 20 лет, в составе группы из восьми человек (кроме него, входили пятеро молодых людей в возрасте 18-19 лет и двое сообщников в возрасте 34 и 40 лет) на дачном участке в Моргаушском районе совершили разбойное нападение и убили предпринимателя из Чебоксар и его водителя.

- Злоумышленникам было известно, что потерпевшие собирались ехать в город Нижний Новгород за продуктами детского питания с крупной суммой денег, - комментируют в пресс-службе СУ СКР по Чувашии. - По предварительному сговору со своими сообщниками они уговорил предпринимателя заехать туда и забрать попутный груз. Затем напали на потерпевших, избили и задушили. После чего скрылись с места преступления, похитив деньги в сумме 160 тысяч рублей. Все фигуранты уголовного дела понесли наказание.

 

Комментарии 3

23 марта 2016, 13:05 Мр Кот
По 20.000 на грязное чувашское рыло. Хм... В очередной раз убедился, что мозгов у людей нет, а особенно у деревенских пропитых алкашей.
23 марта 2016, 14:34 Антон
2001 год , речь совсем о других деньгах. Как минимум нужно на 4 умножать а то и больше. Тогда зп 5000 норм уже была
23 марта 2016, 15:38 Горожанин
Мр Кот
По 20.000 на грязное чувашское рыло. Хм... В очередной раз убедился, что мозгов у людей нет, а особенно у деревенских пропитых алкашей.
Ты, закомплексованное обиженное чмo, убедило только в том, что мозгов нет у таких вырoдкoв типа тебя, yблюдок.Что касается темы статьи, то персонаж в случае виновности должен понести наказание, которое должно быть неотвратимым.Но, кстати, вопрос чисто из интереса - сроки давности по тяжким преступлениям есть? Если есть, то 10 лет или сколько? Вроде, в случае, если человек в розыске (скрывается), то срок давности не идёт?..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru