Наверх

Салехардский путешественник проложил "Путь Ермака" через Чувашию

Возрастное ограничение: 0+
www.yamal.org
Экспедиция по местам, где проходил Ермак, продлится четыре года

Ямальский путешественник Алексей Коротков разработал новый маршрут, проходящий по сибирским и другим рекам "Путь Ермака". Летом он планирует проплыть на резиновой лодке через Чувашию по реке Суре. Об этом сообщает портал СеверПресс.

Стало известно, что летом на территории Нижегородской области и Чувашии пройдет экспедиция по новому маршруту «Путь Ермака». Его разработал ямальский путешественник Алексей Коротков. Передвигаться по сибирским и другим рекам он будет на резиновой лодке, в пути он будет четыре года.

Как рассказывает Алексей Коротков, потратить на путешествие он планирует около ста тысяч рублей. Большие затраты будут связаны с покупкой резиновой лодки.  С собой он планирует взять большие запасы продуктов, чтобы не тратить лишние деньги в пути.

Как признается сам путешественник, он не боится ни жары, ни других трудностей. Верит, что произойдет только все самое лучшее. Знает, что если будет нуждаться, то ему непременно помогут.

Алескей Коротков отметил, что это будет незабываемая экспедиция. В некоторых населенных пунктах будут остановки и встречи с местными жителями.

Каким активным отдыхом вы любите заниматься? Оставляйте свой комментарий под статьей. 

Интересно, что Алексей Коротков - военный историк. Четыре года назад он проехал на велосипеде две тысячи километров от Салехарда до Белгородской области. В 2013 году прошел пешком три тысячи километров от Салехарда до Москвы.

Кстати, 1 сентября исполняется 435 лет легендарному завоевателю, покорившему Сибирь для Российского государства атаману Ермаку.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru