Наверх

В Чебоксарах продавцы на рынке пустились врассыпную, увидев проверяющих

Возрастное ограничение: 6+
Светланы Лазаревой
"Народный контроль" прошелся по рынку "Шупашкар"

В Чебоксарах проверили качество продукции на рынке «Шупашкар». Увидев, что идут проверяющие, некоторые продавцы начинали прятать товары, закрывали торговые палатки и убегали. Корреспондент портала прошелся по торговым рядам вместе с участниками «Народного контроля».

В пятницу, 25 марта, в рамках проекта «Народный контроль» проверили продукцию на рынке «Шупашкар». В рейд вышли депутаты, а также специалисты городского управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства. Участники рейда проверяли молочную и мясную продукцию, спрашивали докуметы на товар, изучали этикетки.

Продавцы первых торговых точек оказались не готовы к проверке и на требование предоставить необходимые документы — накладную на товар и ветеринарное свидетельство, - хватались за телефоны, чтобы позвонить хозяевам точек. По мере того, как участники проверки приближались к другим прилавкам, продавцы начинали суетиться и даже прятали товар, кто-то просто закрывал павильоны.

- Уже вошло в привычку, что если проверка, сразу прячем товар, - говорит мужчина, стоящий за прилавком мясного отдела.

Вопросы у участников рейда возникли к продавцу молочных продуктов после того, как на этикетке развесного творога, поставляемого из Нижнего Новгорода, не обнаружилось сроков годности. С документами тоже возникла проблема. Первую контрольную закупку произвели именно здесь. Далее внимание депутатов привлек торговый павильон, в котором продавали полуфабрикаты - информация о некоторых товарах ограничивалась лишь названием и ценой. Девушка пообещала принести документы, а потом и вовсе закрыла павильон и скрылась.

В другой торговой точке специалисты обнаружили мясо в упаковке без даты изготовления. Документы на товар также не нашлись- хозяйка точки уверяла, что поставщик  проверенный, просто не оставил накладной. Следующую контрольную закупку произвели именно здесь. В другом отделе закупили масло сливочное. Все эти товары отправят в лабораторию, о результатах проверки сообщат через СМИ.

- Во время проверки мы установили факты незаконной продажи некоторой продукции. Сейчас мы обратимся в Россельхознадзор, чтобы они сделали экспертизу закупленной нами продукции. После этого соберемся в администрации вместе с Россельхознадзором, ветеринарной службой и будем решать, что дальше делать, - говорит депутат ЧГСД Ирина Клементьева.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарий под новостью. 

Это первый подобный рейд.  «Народный контроль» продолжит проверку качества продукции.  В дальнейшем участники посетят не только рынки, но и пройдутся по сетевым магазинам. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru