Наверх

Елена Летучая осуществила мечты девочки из Чебоксар

Возрастное ограничение: 0+
Елены Загорской
Телеведущая провела с Машей Вонифатьевой полдня и подарила ей беговую дорожку

В субботу, 26 марта в одном из кафе Чебоксар состоялась долгожданная встреча известной телеведущей Елены Летучей и 11-летней Маши Вонифатьевой. Девочка с диагнозом ДЦП написала письмо Летучей в рамках проекта «Встречи, которые вдохновляют», организованным благотворительным фондом «Это чудо». «Pro Город» решил поддержать акцию и отправил письмо на телеканал «Пятница», откуда письмо девочки сразу же попало в руки известной телеведущей.

Суть проекта «Встречи, которые вдохновляют» проста, дети с ограниченными возможностями здоровья пишут письма известным, успешным людям, где они рассказывают о своих мечтах.

- Ребятам немного надо: чтобы кумир подержал их за руку, чтобы рассказал, как ему было нелегко добиться успеха, поделился своими секретами счастья, - говорит руководитель подразделения благотворительного фонда «Это чудо» в Чебоксарах Наталья Васильева. - Когда мы стремимся исполнить свою мечту, воплотить в жизнь что-то главное, значимое для нас, то немаловажным фактором, который вдохновляет и поддерживает, являются живые примеры людей, которые сумели сделать то, чего хотим мы - достигли поставленной цели, несмотря на все трудности, которые перед ним стояли. Такие примеры для детей-инвалидов являются своего рода маяком, которые помогают выстоять в трудных ситуациях.

Одиннадцатилетняя Маша Вонифатьева написала трогательное письмо Елене Летучей с просьбой о встрече. Девочка смотрит шоу «Ревизорро» с первой серии и является поклонницей, как этой программы, так и самой ведущей.

- Я жду выпуска вашей программы каждую среду, - отметила в письме к Летучей Маша. - Мне нравится ваша целеустремленность, стойкость, выдержка и умение доводить свое дело до конца. Мы с мамой всегда восхищаемся вами, и я хотела бы очень с вами увидеться, пообщаться и научиться быть такой же позитивной, энергичной и всегда добиваться своих целей...

После того, как Елена получила письмо она тут же попросила найти телефон мамы Маши Ирины.

- Писать письмо популярной ведущей… Какой вариант, что ответят? Да, никакой!, - говорит Елена Летучая. - Тем более, образ у меня еще той стервы. Как только мне пришло письмо, я сразу же позвонила маме Маши и сказала, что хочу встретиться. К тому же божественное стечение обстоятельств к этому вело. Я ехала в Чебоксары на мастер-класс, а тут мне в руки попало письмо. Все удачно сложилось.

Как только Елена Летучая приехала в Чебоксары она поехала домой к Маше и ее маме. Там девочка показала свои грамоты, медали. Вместе с известной ведущей они попили чай и поехали в один из спортивных магазинов города. Елена сделала подарок девочке — купила ей беговую дорожку, о которой Маша давно мечтала. Сразу после магазина мама и дочка вместе с Летучей поехали в кондитерскую, где в непринужденной обстановке они делились впечатлениями о встрече, а известная ведущая рассказывала о своей работе, детстве и семье.

А какая мечта у вас? Расскажите о ней в комментариях!

Елена признается, что для нее популярность — это возможность делать добрые дела. О которых, кстати, она не любит говорить.

- Мне моя популярность не легко далась, поэтому хочется направлять ее в какое-то хорошее русло, - отмечает Елена Летучая. - Я хотела просто сделать подарок Машеньке и сделать ее немного счастливее. Я хотела, чтобы она меня увидела, чтобы она поверила, что чудеса в жизни случаются. Мечтать надо, я всегда об этом говорю. Никогда не нужно опускать руки, всегда нужно бороться. Сегодня мне кажется я не то, что бы для Маши или ее мамы сделала подарки. Я сама безумно счастлива, потому что у меня есть возможность делать такие дела. Я всегда говорю, что каждый из нас может делать своего родного, близкого и любого другого человека счастливым вне зависимости от праздника и других обстоятельств. Я очень счастлива, что мы встретились с Машей, познакомились с ее мамой. Мне это очень греет сердце, поэтому мне кажется, что это они мне сделали подарок, а не я им. Я обычная девочка из обычной семьи. И я примерно представляю, что чувствует сейчас Маша. Потому что если бы со мной в детстве произошла такая история, я была бы на седьмом небе от счастья. Мечты сбываются, надо просто верить в это и понимать чего вы хотите от жизни. Вы знаете сколько у Маши наград? Я сегодня была сильно удивлена: там грамоты, дипломы, не каждый ребенок может такие гордиться. Маша очень талантливая, она вместе с бабушкой сочинила мне стихотворение и подарила браслет «Сердце Ангела», который она сделала вместе с мамой.


Если ваш ребенок мечтает о встрече с интересным человеком — пишите по адресу: Чебоксары, ул. Текстильщиков 8, оф. 206. Справки по телефону 8(8352) 76-68-68. Помочь тяжелобольным детям вы можете на сайте www.itchudo.ru

Мама Маши Ирина Вонифатьева рассказала, что Летучая научила ее и дочь верить в свои мечты.

- Мы до конца не верили, что у нас получится встретиться с Еленой, - говорит Ирина. - Но когда мне позвонила сама Елена, я поняла, что мечты сбываются. Лена для нас стала родным человеком. То, что мы видим на экране, какая она жесткая, напористая… Здесь она совершенно другая: добродушная, милая, добрая спокойная… С Машей они мило болтали… Потом поехали в магазин выбирать беговую дорожку. Лена мне сказала: «Так, мама! Вы еще находитесь с дочкой!», сама взяла Машу за руку и они пошли выбирать дорожку. Мечта Маши сбылась, теперь у нее есть тренажер! До сих пор не верю, что это произошло именно с нами. Дочь находится в диком восторге. После встречи она даже не смогла сразу уснуть. Маша и Лена подружились в социальной сети. Дочь пообещала посылать ей фотографии, как она занимается на тренажере. Поэтому хочется сказать каждому: мечтайте — у мечты есть свойство сбываться! Хочеться поблагодарит благотворительный фонд «Это чудо» за проект и организованную встречу, газету «Pro Город», за то, что помогли доставить письмо Елене, благодаря чему состоялась встреча!

Главный редактор газеты «Pro Город» Роман Павлов отметил, что издание готово поддерживать подобные проекты.

- Для нас, как для всех добродушных людей важно, чтобы дети с непростой судьбой и жизнью были счастливы, - делится Роман. - Эта встреча показала, что детям много и не надо. Видели бы вы сияющие глаза Маши, которая так мечтала встретиться с Еленой Летучей. Восторженные взгляды, душевные разговоры и теплота подарила ребенку надежду и понимание того, что мечты осуществляются!

Комментарии 6

28 марта 2016, 18:07 Горожанин
Тонна штукатурки. И че тут такого????????????ЕЕ кто нить ебет?????
28 марта 2016, 18:49 Grammar Nazi
С трудом дочитал статью до конца. Уважаемый автор, как вы с таким отвратительным русским умудрились устроиться работать журналистом? 
28 марта 2016, 22:23 Анна
Я очень рада что вы осуществили мечту Машы,когда вы ещё планируете приехать в ***?я бы очень хотела сфоткаться с вами и получить ваш автограф.Вы очень хорошая.Надеюсь вы это читаете.
29 марта 2016, 05:00 kiarealisrealis
Want an abundant success? Learn how to trade. Google Superior Trading System to learn the simplest and easiest method to use in trading.
10 ноября 2016, 09:33 peretygka_mebeli
Приехала, поела торт - вот какая должна быть(адресная) благотворительность по мнению Елены.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru