Наверх

В аптеках Чебоксар произвели контрольную закупку «фанфуриков»

Возрастное ограничение: 6+
Светланы Лазаревой
Из пяти аптек настойку не продали только в одной

Администрация города провела выездное обследование аптек на предмет продажи спиртосодержащих настоек. Проверили в том числе и аптеки, с которыми пару лет назад был заключен меморандум об ограничении продажи «фанфуриков».

В ответ на многочисленные жалобы горожан о продаже «фанфуриков» в аптеках, администрация города возобновляет работу с сетевыми аптеками, чтобы ограничить продажу настоек населению. В среду, 30 марта, было проведено выездное обследование аптек. Вместе с журналистами сотрудники управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства побывали в пяти аптечных организациях.

Действовали по сценарию: сначала осуществляется контрольная закупка, после ведется разъяснительная беседа с аптекарями. Практически во всех проверенных аптеках настойку пробивали без разговоров. Только в первом месте «фанфурики» успели продали трем покупателям. При этом некоторые завсегдатаи аптек, пряча настойки, еще и недовольно покрикивали на участников рейда.

Всего контрольную закупку было решено провести в пяти точках, в первую очередь проверили аптеки на Эгерском бульваре — именно на них поступили жалобы от жителей. В четырех из пяти организаций контрольную закупку осуществили без проблем, в свое оправдание аптекари говорили, что это всего лишь антисептик. А вот в одной аптеке (ТД «Звездный») наотрез отказались продавать асептолин — его среди лекарственных товаров вообще не оказалось.

Заведущих аптек, в которых продали настойки, убедительно просили впредь этого не делать. Руководителей же организаций на следующий день приглашали в администрацию города на обсуждение вопроса об ограничении продажи спиртосодержащих настоек.

Надо ли запретить свободную продажу "фанфуриков"? Пишите комментарий под новостью.

- Мы начали работу с аптеками еще в 2014 году. Из 30 функционирующих аптечных сетей 19 подписали меморандум о добровольном ограничении продаж спиртосодержащих настоек. Однако от населения продолжают поступать жалобы на аптеки, которые свободно продают «фанфурики». Поэтому мы организовали рейд, чтобы зафиксировать факты их продажи. Работы по подписанию меморандума с остальными аптечными сетями будет продолжена, - говорит начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства Фасиха Солдатова.

 

Комментарии 14

30 марта 2016, 20:17 Артем
В основном фанфурики пьют алкаши.И с этим надо бороться!
30 марта 2016, 20:59 Багадул
Артем
В основном фанфурики пьют алкаши.И с этим надо бороться!
Я постоянно в аптеках покупаю фанфурик Абсолют, дизайнаптечная бутылка, так будем бороться за качество фанфуриков.
30 марта 2016, 21:03 Горожанин
оооооооооооооо реклама фанфрика по 23 руб!!!!!!!!!!!!!!!Мужики бежим туда. Да бл я ть от чувашляндской водки быстрее сдохнешь чем от септолина
30 марта 2016, 22:41 Боря
Кто говорит,что фанфурики нужно ограничить в продаже,просто никогда их не пробовал :D Напиток королей!
30 марта 2016, 23:36 Горожанин
Артем
В основном фанфурики пьют алкаши.И с этим надо бороться!
Их пьют многие. Особенно на праздники когда в магазине алкоголь не купить! Сам пил и не стыжусь до этого доводит наше государство!
30 марта 2016, 23:42 Алла
Они продаются везьде!!!!Надоели уже!Хватит продавать эту фигню!!!От этих фанфуриков у людей крыша едит!!!!Их даже продают на Звездном в киосках!Кто уже разберется с этим!!Закройте все киоски!!!!!!
31 марта 2016, 06:37 Гость
Давно пора запретить их !
31 марта 2016, 07:07 Маруся
Да пусть пьют,быстрее передохнуть,алкашня!Естественный отбор!
31 марта 2016, 08:40 Горожанин
видимо торговцы подсуетились, им аптечный спирт поперек горла. думают, что сейчас в аптеках продавать запретят и все побегут покупать их паленую водку.только фигвам, просто выручка увеличится у самогонщиков и ларьков, где как фанфурики продавали так и будут продавать. надо национализировать производство и продажу спиртного и цены сделать намного ниже.себестоимость спирта-копейки, а вся накрутка идет в частный карман.
31 марта 2016, 10:42 Фанфурь главный
И что за аптека по 23 ***? Не подскажите?а то по 25 дороговато.
31 марта 2016, 10:43 Фанфурь главный
Рубль.я это мат?
31 марта 2016, 14:31 Свирепый БАМБР
Маруся
Да пусть пьют,быстрее передохнуть,алкашня!Естественный отбор!
Согласен
31 марта 2016, 15:16 Горожанин
Проверил бы кто нибудь аптеки в близи тубика пройти нельзя все в фанфуриках.
01 апреля 2016, 17:42 Горожанин
На каких основания без согласия продавцов фотографирую!!! Не имеют права!!! Это моральный ущерб!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru