Наверх

Чувашия на развитие службы "112" получила 20 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Чувашия вошла в число 25 субъектов, которым окажут финансовую поддержку из федерального бюджета
Чувашия из федерального бюджета получит около 20 миллионов рублей на создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Об этом сообщает ГКЧС Чувашии. 

31 марта стало известно, что Чувашия вошла в число 25 субъектов, которым окажут финансовую поддержку из федерального бюджета. В республике запланировано создание и совершенствование инфраструктуры системы-112, оснащение центров обработки вызовов программно-техническими комплексами. 

- На эти цели Чувашия получит 19 миллионов 532 тысяч рублей. Пятипроцентное софинансирование в бюджете Чувашской Республики предусмотрено. Монтаж оборудования и пусконаладочные работы планируется выполнить в 3 квартале этого года, - сообщается на официальном сайте ГКЧС.

Кстати, в этом году субсидию предоставят республике Адыгея, Алтай, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карелия, Северная Осетия, Тыва, Хакасия, Красноярскому и Приморскому краю, Брянской, Владимирской, Кемеровской, Костромской, Магаданской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Рязанской, Смоленской, Тюменской, Ярославской областям и городу Севастополь. 
 

Как часто вы пользуетесь телефонами экстренной помощи? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Важно, что в России работает федеральная целевая программа «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Российской Федерации на 2013-2017 годы».
 

Комментарии 4

01 апреля 2016, 12:19 Николай
А сейчас, при звонке в 112 или 911, попадаешь в ЕДДС администрации города по номеру 235074...позорЗвонил как-то, берут трубку и параллельно болтают с кем-то из коллег на чувашском... И затем через 40 секунд: "ЕДДС слушает!" колхоз...
01 апреля 2016, 20:29 Горожанин
А какой от этой службы смысл, если они сами говорят: "Звоните в полицию по номеру 02 или в скорую". Они типа только пожарные. Хотя изначально это единая диспетчерская служба. Вообще бесполезная фигня, в которую еще и денег кучу вкладыват.
02 апреля 2016, 23:05 горожанин
Сначала переименуют бобла отмоют также как и срегионами гос номера а потом все вернётся на старое место зачем надо было делить по регионам непонятно
06 апреля 2016, 20:16 Диспетчер ЕДДС
Горожанин
А какой от этой службы смысл, если они сами говорят: "Звоните в полицию по номеру 02 или в скорую". Они типа только пожарные. Хотя изначально это единая диспетчерская служба. Вообще бесполезная фигня, в которую еще и денег кучу вкладыват.
Хотелось бы сказать по поводу того что мы ничего не делаем. Звонят граждане с вопросом - ГдДЕ? Коогдаа? Нет. бы сначала сказать ситуацию, адрес...затем распросить. Много неадекватов, много мата. Если сообщают что звоните в 020,102, и т.д. то значит быстрее будет позвонить вам напрямик в полицию, чем через несколько людей. Также это зависит от ситуации. ЧС и происшествия реагируются моментально. Паралельно слышны голоса коллег,напарников? Возможно координируются в предыдущем звонке. И напоследок- человек всегда будет чем то недоволен. Пусть у вас не будет звонков в 112.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru