Наверх

В Чувашии уровень воды в реках поставили под особый контроль

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
С 29 марта заметно повысился уровень воды в реках республики

С наступлением весны особое внимание уделяется паводку. Об этом сообщают в Государственном комитете Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

В четверг, 31 марта, этот вопрос межведомственная противопаводковая комиссия республики провела видеоконференцию, во время которой подтвердила свою готовность к паводку.

Для безопасного пропуска весенних паводковых вод в этом году Чувашии организована группировка сил и средств общей численностью более 4,6 тысячи человек, 913 единиц техники, в том числе 44 единицы плавсредств, а также около 30 тысяч тонн инертных материалов (щебень, гравий, речной песок).

Почему люди, которые живут около этих рек, не меняют место жительства на более безопасное?
Пишите свое мнение в комментариях под новостью.

- Заметное повышение уровня воды в реках Чувашской Республики началось с 29 марта, - отмечают в Государственном комитете Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. - Так, на реке Сура в районе города Алатырь за двое суток воды прибавилось на 30 сантиметров, в селе Порецкое – на 5, в городе Ядрин – на 3, на реке Цивиль в районе населенного пункта Тувси – на 97 сантиметров. До нормы еще в пределах 4,5–5 метров, но это не повод для успокоения.

Чтобы избежать трагических случаев на водоемах Чувашии, ГКЧС Чувашии рекомендует взрослым воздержаться от выхода на обманчивый весенний лед и всячески пресекать выход на него детей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru