Наверх

Новочебоксарский священник: «Занимаюсь пауэрлифтингом четыре раза в неделю»

Возрастное ограничение: 0+
Чебоксарский священник: «Занимаюсь пауэрлифтингом четыре раза в неделю»
Служитель церкви рассказал, как спорт помогает в жизни

Иерей Роман Степанов рассказал, как после окончания духовной семинарии стал служить в новочебоксарском храме. Но несмотря на свою занятость Роман начал заниматься силовым троеборьем. В Великий пост, наставники священника выработали оптимальный режим питания, насыщенный растительным белком, бобовыми, зерновыми культурами, овощами и морепродуктами.

Корреспонденту pg21 Роман рассказал о том, как спорт помогает  в жизни. 

В юности Роман Степанов до обучения в духовной школе занимался вольной борьбой.

- Мой зал находился в новочебоксарской спортивной школе №1. Тогда я тренировался вместе с регбольной командой «Чебоксарские медведи». Благодарен моим наставникам за преподанное мне борцовское искусство. Все их воспитанники - мои братья и сестры. Из-за отсутствия времени, я не могу посещать тренировки регулярно и бороться на ковре, но я с большим почтением и поддержкой отношусь к своему родному спортзалу и молюсь за моих наставников и за всех моих братьев - борцов, - рассказывает Роман.

Сейчас Роман Степанов занялся паурлифтингом.

- Это силовое троеборье, которое включает в себя жим штанги лежа от груди, приседания со штангой и становую тягу. Еще до семинарии я начал заходить в тренажерный зал. Там благодаря руководству опытных тренеров, воспитавших множество выдающихся атлетов, я научился жать штангу. Когда у меня появляется свободное время я посещаю тренажерный зал. Должен признаться, с таким временем, у священников большие проблемы, - продолжает Роман. - Мой день начинается в 5 утра. Я стараюсь обойти моих подопечных прихожан, которые находятся в болезненной немощи. Домой возвращаюсь к 22 00, ибо я должен выполнять все возложенные на меня послушания, проповедовать и свидетельствовать об истине.

Наставники по паурлифтингу помогли разработать Роману удобную для него программу тренировок.

- Как правило, я занимаюсь не больше сорока минут, но четыре дня в неделю и за этот недельный тренировочный цикл я успеваю проработать основные и вспомогательные упражнения. Дядя Саша (тренер Александр Васильев – именно так его все у нас называют) помог мне подобрать правильный режим тренировок во время поста, с упражнениями с рабочим весом рассчитанным на большое количество повторений, - говорит священник. -  Не для кого не секрет, что для того, чтобы был хороший результат в спорте нужно правильно питаться. Но как это делать, скажем, во время Великого Поста? Благо, что мои наставники и по вольной борьбе и по паурлифтингу – добрые православные христиане и благодаря их советам, мне удалось выработать оптимальный режим питания, насыщенный растительным белком, бобовыми, зерновыми культурами, овощами и морепродуктами.

Сколько минут в день вы уделяете спорту? Оставляйте свой комментарий под статьей.

По словам Романа, очень важно все делать с молитвой и принимать пищу с благодарением и заниматься спортом, испрашивая у Господа силу к самосовершенствованию.

- На мой взгляд спорт совершенствует человека во всех его составляющих: в телесной, в душевной и дает хороший импульс к духовному поиску. И телесное совершенство в спорте дисциплинирует атлета, тренирует его волю и решимость, конституирует в нем желание самопреодоления и самопревосхождения, как постоянного отрицания прежнего результата и достижения для большего совершенства. Это желание привело меня к Богу – к источнику моей жизни, - говорит РОман. - Я восхожу к победе над моими страстями, над злобой моего сердца, над леностью и дурными помыслами. Я знаю, что законы мира не властны надо мной и это безумное бытие не определяет моего сознания, ибо мои наставники научили меня быть человеком чести, я борец, я атлет, я христианин, я священник Всевышнего Бога и Всемогущий всегда в моем сердце!

Биография

2007 год - закончил новочебоксарскую школу №19
2011 год заочно закончил Российский государственный 
социальный университет
Филиал РГСУ в Чебоксарах (специалист по рекламе)
2007-2009 год работал на Агрегатном заводе оператором ЧПУ 
в 2009 году поступил в Московскую духовную академию получил диплом бакалавра, сейчас пишет диплом магистра
в 2016 году заочно заканчивает РГГУ(Российский государственный гуманитарный университет) по специальности социальная религия
В 2015 году женился, детей пока нет

Комментарии 15

06 апреля 2016, 13:34 Горожанин
В молитве и смирении, должна проходить жизнь, а не любоватьсясвоим телом. А то прям девушка на фитнесе.
06 апреля 2016, 13:48 Горожанин
красава!!
06 апреля 2016, 14:11 Прохожий
Лучше бы шёл шпалы в ржд таскать или дороги ремонтировать, дармоед!
06 апреля 2016, 15:26 Игорь
Молодец батюшка! Я горжусь тем, что в нашей Церкви есть такие священники! Это хороший пример здорового тела и здорового духа!
06 апреля 2016, 15:27 Александр
Мужик
06 апреля 2016, 15:28 Горожанин
А где этот спортзал где он занимается? Хочется с ним вместе потренить
06 апреля 2016, 17:12 Горожанин
Такими священниками стоит этот мир. Очень искренне сказал. Молодец
06 апреля 2016, 17:33 Павел
Горожанин
А где этот спортзал где он занимается? Хочется с ним вместе потренить
В дельфине этот спорт зал находится
06 апреля 2016, 20:29 Апач
Горожанин
В молитве и смирении, должна проходить жизнь, а не любоватьсясвоим телом. А то прям девушка на фитнесе.
Это самый смиренный священник из всех, что я знаю! Постоянно вижу его в общественном транспорте с рюкзаком. Очень вежливый
06 апреля 2016, 20:34 Иннокентий
Молодец, отче. Так держать!
06 апреля 2016, 20:46 ...
Симпатичный какой) не знала, что у нас такие священнослужители есть
07 апреля 2016, 10:10 Атеист-Аметист-Аутист
Слишком много пиара для священника 
07 апреля 2016, 17:32 Горожанин
Прохожий
Лучше бы шёл шпалы в ржд таскать или дороги ремонтировать, дармоед!
Давай,иди,покажи пример!)
29 апреля 2016, 12:01 jd
Нормальный батюшка! Молодец

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru