Наверх

День памяти Михаила Круга: вспоминаем визит шансонье в Чебоксары

Возрастное ограничение: 6+
из архива Юрия Спиридонова
7 апреля родился Михаил Круг, которого называют королем русского шансона

7 апреля легендарному исполнителю русского шансона Михаилу Кругу исполнилось бы 54 года. В честь дня его памяти портал pg21.ru вспоминает визит музыканта в столицу Чувашии. О том, как это было, рассказал Юрий Спиридонов.

Король русского шансона приезжал в Чебоксары летом 2001 года. Целью приезда Михаила Круга в Чебоксары стало проведение концерта в Доме культуры и в исправительной колонии. В ДК выступление прошло "на ура", но организация концерта в тюрьме сорвалась. Круг гостил в Чебоксарах три дня. Все это время его сопровождал Юрий Спиридонов, который сейчас поделился воспоминаниями.

- С Михаилом Кругом мы дружили, я даже был знаком с его семьей и гостил в его доме. Пятнадцать лет назад мы организовали теплый прием шансонье в Чувашии, - рассказывает Юрий Спиридонов. - На вокзале в Чебоксарах Михаила встречали композицией "Владимирский централ", он тогда сказал, что его нигде так не встречали, как у нас. Михаил очень хотел провести концерт в колонии и очень расстроился, когда это не получилось. 

Свое мнение о певце пишите в комментариях. 

Михаил Круг - настоящая фамилия Воробьев, родился 7 апреля 1962 года в Твери. Наибольшую популярность ему принесла песня "Владимирский централ". В 2002 году 1 июля его застрелили в собственном доме.

Комментарии 1

08 апреля 2016, 10:15 Горожанин
"Главная проблема музыки в России - это лично ты.потому что ты слушаешь говно" (С)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru