Наверх

В Чувашии 19 работникам скорой помощи не доплатили около 500 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Руководитель медицинского учреждения заплатит штраф в размере 4 тысячи рублей

В Прокуратуру с жалобой о не соблюдении трудового законодательства обратились работники отделения скорой помощи БУ ЧР «Порецкая ЦРБ». Как выяснилось, при увольнении сотрудников медицинского учреждения несвоевременно рассчитали и не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск. После проверки руководитель медицинского учреждения привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей.

В районную Прокуратуру обратились сотрудники скорой медицинской помощи БУ ЧР «Порецкая ЦРБ с жалобой о несоблюдении трудового законодательства.

- После проведенной проверки выяснилось, что в ввиду реструктуризации структурных подразделений бюджетных учреждений Чувашии находящихся в ведении Минздрава 21 работник отделения скорой медицинской помощи БУ ЧР «Порецкая ЦРБ» 31 января были уволены в связи с их переводом в БУ «Республиканская станция скорой медицинской помощи» Минздрава Чувашии, - поясняют в пресс-службе ведомства.

По закону увольнение, как и любое другое увольнение, требует от производящего его работодателя совершения всех стандартных действий, предусмотренных общим порядком прекращения трудового договора.

Были выявлены нарушения: 19 работников при увольнении не рассчитали вовремя, к тому же не была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск на общую сумму около 500 тысяч рублей.

Прокурором района в отношении главного врача БУ ЧР «Порецкая ЦРБ» возбуждено дело об адмитнистративном нарушении по статье «Нарушение трудового законодательства». Сейчас дело направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Чувашии.

Задерживал ли вам заработную плату работодатель? Оставляйте свой комменнтарий под статьей.

Важно, что руководитель медицинского учреждения заплатит штраф в размере 4 тысячи рублей. В адрес главного врача больницы внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Комментарии 14

09 апреля 2016, 11:47 серг
оооооооооооооочень крупный штраф..........слава ЕДИНОЙ РОССИИ...ОТЦУ НАРОДОВ ПУТИНУ В.В. ЗА НАШЕ НИЩЕНСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.....УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
09 апреля 2016, 12:46 Артем
Во многих местах опять кидают(((
09 апреля 2016, 12:57 Вальдемар
Путин вам ничего не должен!Хватит вечно ныть!Дормоеды!!!
09 апреля 2016, 14:49 energy
Дядя Вова не виноват, это местная власть, а не федералы
09 апреля 2016, 14:56 Витек
Вальдемар
Путин вам ничего не должен!Хватит вечно ныть!Дормоеды!!!
Ошибаешься, Путин как президент  , которого выбрал народ большинством голосов (?) , является гарантом Конституции, т.е. он напрямую в ответе за тот бардак, который происходит , в т.ч. и за невыплату зарплат, за необоснованное повышение цен и тарифов, за коррупцию и воровство. А если иначе, тогда может быть нах нам вообще президент?
09 апреля 2016, 15:34 олег
В юрме.*** трикотаж .дск суор на2 месяца задержка зарплаты .бухгалтеры не бояттса прокуроров
09 апреля 2016, 19:59 товарищ
Эта власть медиков и учителей только может кидатьСвоих же-чиновников , полицию и прокуроров разных они снабжают деньгами исправно.А народ уважает больше медиков . потому что они пользы больше приносят , чем разные дармоеды.Путина надо уволить.
09 апреля 2016, 20:47 СВ
4000 руб и это всё, глав. врачу табличку но шею с надписью ИЩУ РАБОТУ.
09 апреля 2016, 21:05 Горожанин
Вальдемар
Путин вам ничего не должен!Хватит вечно ныть!Дормоеды!!!
он как избранный президент отвечает за все нарушения закона ,если он низачто не отвечает ,то зачем он нам ,чтоб красиво понтоватся перед мировым сообществом ,или лично перед вами
09 апреля 2016, 21:22 Антипутлер
Путин создал национальную гвардию, подчиняющуюся только ему, не иначе видит , что телевизор проигрывать стал холодильнику и уже не прокатывает дешевая лабуда про вставаниесколен и крымнаш, народ стал голову поднимать и смахивать с глаз розовую завесу.
09 апреля 2016, 21:59 Бурагоз
В Юрме Ермалаева надо давно уже наказать на миллионы. Нет зарплаты ещё за февраль и март. И ещё и срезали % с зарплаты со всех, по неизвестной причине. Зажрался совсем уже и нет на него управы в Чувашии. А московская проверка с прокуратуры так -показуха....
09 апреля 2016, 23:53 серг
путин в.в-------не завхоз.......он ----как сам думает и будет говорить 14 апреля---президент державы.где за победу на олимпиаде  дарят МЕРСЫ.ПРОДАЮТ РАК.ДВИГАТЕЛИ...А В ЭТО ВРЕМЯ США РАЗРАБАТЫВАЕТ МНОГОРАЗОВЫЕ ФАЛКОНЫ........

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru