Наверх

В Чувашии открылся летний сезон по кайтсерфингу (Фото и видео)

Возрастное ограничение: 6+
Максима Бузыкина
На прошлой неделе закрыли зимний сезон

В Чуваши любители экстремального отдыха открыли летний сезон. Сотрудник ФСИН Максим Бузыкин занимающейся кайтсерфингом пять лет, рассказал корреспонденту pg21.ru о необычном виде спорта.

По словам Максима Бузыкина, организация Федерация кайтинга и виндсерфинга в нашей республике образована 12 лет назад. C этого времени, ее учредители активно подхватили и развили в Чувашии современное и модное направление спорта - кайтинг . Немногим позже к ним присоединились спортсмены возродившие в Чебоксарах виндсерфинг. Основное место катания зимой это возле деревни «Cиньялы» поле между аэропортом и Вяткой, летом - «Одинокая сосна» рядом с авторадиопляжем.


Кайтсерфинг - это вид спорта, представляющих собой смесь виндсерфинга, серфинга и вейкбординга. В кайтсерфинге используются различные размеры воздушных змеев, или как их еще называют кайтов (kite, кайт), которые позволяют кататься при различных силах ветра.

Сейчас федерация насчитывает более 30 участников, совместно занимающихся этими захватывающими видами спорта.

- У нас активно развиваются направления как: кайтсерфинг, ноукайтинг, лендкайтинг и виндсерфинг. Спортсмены федерации организуют и участвуют в различных соревнованиях и чемпионатах Чувашии и России. В Федерации кайтинга и виндсерфинга около 40 человек. Думаю, что на кайтах в Чебоксарах катаются около 70 человек. Это практически бесплатный вид спорта, который может позволить себе даже студент. Единственное — аппетит приходит во время еды. Спортсмену хочется иметь более дорогое оборудование. Но это уже роскошь поскольку кататься можно и за минимальные вложения. Начинал я со снаряжение в 30 тысяч рублей, но можно и вложиться в 15 тысяч рублей. Для начала новичкам советую посмотреть видеоролики. Затем взять уроки кайтинга, чтобы без вреда здоровью ощутить всю прелесть в этом виде спорта.

Как утверждает Максим, этот вид спорта безопасный.

- Но многие считают, что его экстремальным. Но это только если вы сами хотите экстремальничать. Для новичков ничего страшного в этом нет. 
Экстрим начнется через пару лет практики, когда человек научиться хорошо кататься и ему захочется новых ощущений от спорта. 

Хотели бы заняться этим видом спорта? Оставляйте свой комментарйи под статьей.

По словам Максима, девушек в этом виде спорта меньше чем мужчин. 

- Обычно с нами катаются наши жены дочки. Мы активно призываем всех девушек обучаться, кататься. Это очень хороший фитнес. И приятное времяпрепровождение в компании интересных людей. Девушек отпугивают определенные страхи и стереотипы. Но все это преодолимо. Девушка на кайте - это очень красиво.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru