Наверх

Сайт мэрии Чебоксар занял последнее место в рейтинге открытости информации

Возрастное ограничение: 0+
с сайта gov.cap.ru
При составлении рейтинга специалисты учитывали несколько показателей

В России провели крупный аудит открытых данных городов с населением свыше 100 тысяч человек. По его итогам был составлен рейтинг, в котором есть и администрации городов Чебоксары и Новочебоксарск. Об этом сообщает портал Инфометр.

В понедельник, 11 апреля, стали известны результаты исследования открытых данных городом с населением свыше 100 тысяч человек. Всего было изучено 166 сайтов администраций городов. При этом только 73 из них публикуют открытые данные.

Администрация города Чебоксары и Новочебоксарск заняли последнее 72 место. При составлении рейтинга специалисты учитывали такие показатели, как:

  • соблюдают ли муниципалитеты требования к оформлению технологических площадок, наборов данных и метаинформации

  • принимают ли правовые акты в сфере открытых данных;

  • работают ли с сообществом разработчиков приложений.

    Согласны ли в результатами рейтинга? Свое мнение пишите в комментариях под новостью 

Большинство администраций крупных городов России не публикуют открытые данные, но есть муниципалитеты, которые создают качественные разделы с большим количеством наборов данных. К ним относятся Тула, Новомосковск, Таганрог, Нижневартовск, Нижний Тагил.

- Большинство администраций крупных городов, не публикуют открытые данные, - сообщают составители. - А те, кто это делает, выбирают размещение на собственных ресурсах, что не всегда является лучшим решением. Абсолютное меньшинство принимает правовые акты в сфере открытых данных, и только единицы взаимодействуют с разработчиками приложений на базе ОД.   

Комментарии 1

12 апреля 2016, 19:08 Сергей50
Удивляться не чему большего не заслуживают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru