Наверх

В деревне Чувашии сточные воды загрязняли местную речку

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
В сельском поселении не функционировали очистные сооружения

Прокуратура Цивильского района выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды при эксплуатации очистных сооружений. Очистные сооружения на территории Тувсинского сельского поселения не работали, сточные воды в реку Цивиль попадали без предварительной очистки.

В Цивильском районе проверили работу очистных сооружений. В ходе проверки установлено, что  содержание  объекта не осуществлялось и очистные фактически не функционировали. Гарантирующая организация для системы водоотведения администрацией Тувсинского сельского поселения не была определена. Сточные воды попадали в Цивиль без  биологической очистки и обеззараживания.

Кроме того выяснилось, что производственное здание очистных сооружений находилось в аварийном состоянии и требовало ремонта. Лабораторный контроль за составом сбрасываемых сточных вод и качеством воды водного объекта не производился.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарий под новостью.

Аналогичные нарушения выявлены по итогам проверки очистных сооружений, расположенных на территории Второвурманкасинского сельского поселения. Прокуратурой района в адрес глав администраций сельских поселений внесено представления об устранении нарушений.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru