Наверх

В Чувашии появятся новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Специалисты Чувашии высказали свое мнение

В России появятся купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Их внешний вид будет определяться с помощью общественного мнения. Традиционно на них будут изображены символы городов. Об этом сообщает «Российская газета».

Стало известно, что в нашей стране появятся денежные купюры - номиналом в двести и две тысячи рублей. По словам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, это произойдет в 2017 году.

Как они будут выглядеть пока не решено. Как отметил руководитель регулятора, с помощью общественного мнения будут выбираться внешний вид купюр. Традиционно на них будут изображены символы регионов России.

Опрос среди жителей нашей страны хотят запустить через несколько месяцев на одном из одном из федеральных телеканалов.

Как отметили специалисты Банка России, появление новых купюр упростит расчеты при покупке товаров и услуг, поскольку большая часть платежей приходится на суммы между 100 и 500 рублей, а также 1000 и 5000 рублями.

Корреспондент pg21.ru узнала мнение специалистов, непосредственно работающих с деньгами.

По словам главного бухгалтера Ирины Антоновой, работающей в сфере продажи автотоваров, все нововведения имеют плюсы и минусы,

 - Мне как специалисту в работе будет проще: легче будет выдавать зарплату, да и хранить будет удобнее. Но есть и свой минус — не всегда есть размен. Если смотреть со стороны простого обывателя, всегда хочется иметь купюры с большим достоинством. Думаю, что если их введут в России, то в Чувашии купюры появятся только через несколько лет.

Как отметила главный бухгалтер Любовь Замкова, работающая в ресторанном бизнесе, перестраиваться на работу с новыми купюрами, кассирам, скорее всего будет сложно.

Нужны ли новые денежные купюры? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Кстати, по словам экспертов выпуск купюр такого номинала можно экономически обосновать, так как инфляция держится на уровне 4-6 процентов. К концу 2017 планируют снизить инфляцию до 4 процентов.

Комментарии 3

13 апреля 2016, 06:20 Горожанин
Актуальнее для нашей экономики было бы появление купюр номиналом 10 000, 50 000 и 100 000.
13 апреля 2016, 08:53 Seas
Не понятно. Судя по названию статьи, только в Чувашии появятся данные купюры?
14 июля 2016, 18:32 Рубль
Изображение Матери-покровительнцы вокончательном голосовании может не пройти ,так как подобное изображение имеется в Рио-де Жанейро, такое же имеет фигура Христа.Все три скульптуры в 90% похожи друг на друга.Мне кажется,памятник Чапаеву более подходящее в патриотическом смысле.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru