Наверх

В Чувашии хотят расширить список запрещенных мест для курения

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Разработан проект об дополнительном ограничении курения в общественных местах

В Чувашии становится больше мест, где запрещено курить. Разработан проект в дополнение к мерам по запрету курения табака, установленным федеральным законодательством. Подробности рассказали в минздраве Чувашии.

В среду, 13 апреля, министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова представила на рассмотрения Кабинета Министров республики проект постановления «Об установлении дополнительных ограничений курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях».

Проект расширяет список общественных мест и помещений, где будет запрещено курить:

  • в местах на открытом воздухе на остановочных пунктах всех видов общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, а также на расстоянии менее чем пятнадцать метров от них;
  • на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в подъезды многоквартирных домов;
  • в местах проведения массовых мероприятий (на улицах, площадях, в зданиях, строениях, задействованных в проведении массовых гуляний, зрелищных мероприятий, парадов, спортивных мероприятий) и ярмарок в дни их проведения;
  • в подземных и надземных пешеходных переходах;
  • в границах территорий скверов, парков.

Правильно ли это? Мнение пишите в комментарии под новостью.

Территории и объекты, где будет запрещено курить, будут отмечены специальным знаком о запрете курения, с которым многие уже знакомы.

 

Комментарии 9

13 апреля 2016, 22:41 Геннадий Викторов
Предлагаю запретить дышать.Молодцы земляки впереди планеты всей!!!Впрочем как и всегда по глупости и по тупости мы первые,а также по поднятию цен на всё.Не надо быть дураками.
14 апреля 2016, 07:46 св
Очередной пиар чиновников в подъездах как курили так и курят, Самойлова будет ходить и штрафы собирать.Займитесь лучше нашими мед. учреждениями по улучшению обслуживания населения, там такой бардак.
14 апреля 2016, 09:08 Seas
А если Я курю в своей машине у подъезда дома, меня накажут по новым правилам?P.S. если честно данная инициатива - очередная дурь чиновников.
14 апреля 2016, 09:08 Seas
А если Я курю в своей машине у подъезда дома, меня накажут по новым правилам?P.S. если честно данная инициатива - очередная дурь чиновников.
14 апреля 2016, 11:20 Grigorev Alexandr
Теперь полицейские будут вместо того, чтобы деломзаниматься, из-за Самойловой будут прятаться около остановок, план по «предупреждениям»выполнять.  А мусорные бачки - продублировать!Видимо это она в свободное от основной работы время, на досуге придумала?
14 апреля 2016, 11:27 палторашка
ересь человекопоклонничества медецины.
14 апреля 2016, 13:01 Гена Буккин
  Порядочным людям,чтущим и исполняющим Законы своей страны, не курящим под пивко и водочку в подъездах и около, не травящим своих соседей табачным смрадом, не бросающим чибарики мимо мусорных урн, не опплевывающим асфальт на остановках волноваться особо нечего.      Остальному быдлу, патологически привыкшему "ходить под себя"  и обгаживать все вокруг с криками "Да здравствует Россия !!" конечно есть повод покритиковать закон. 
14 апреля 2016, 16:43 св
На это есть менты пусть порядок наводят я набираю 02.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru