Наверх

Президент о плохих дорогах: "Планируем сократить расходы из дорожного фонда России"

Возрастное ограничение: 16+
Владимир Путин продолжает отвечать на интересующие граждан России вопросы

В России стартовала 14-я прямая линия с Владимиром Путиным. Первым вопросом, который задали президенту Российской Федерации, стал один из самых проблемных в нашей стране  - вопрос о плохом состоянии дорог.

Владимир Путин сообщил, что в последнее время данная проблема обострилась несмотря на то, что сравнительно недавно в России был создан дорожный фонд.

- Готовясь к прямой линии, я просмотрел вопросы, которые тревожат граждан в этом году, и заметил, что большое количество людей обеспокоены именно плохим состоянием дорог. Нужно сказать, что в дорожном фонде находятся немаленькие деньги, однако приличная часть средств уходит на решение каких-либо других задач, - говорит президент.

Путин заявил, что совместно с правительством они решают данный вопрос и сам президент считает, что, во-первых, необходимо "окрасить" расходы из дорожного фонда.

- Раньше многие руководители регионов возражали против этого, ведь из дорожного фонда всегда можно было взять средства на другие нужды, и законом запрещено это не было. Сейчас же мы планируем сократить расходы, а деньги направлять только на дорожные нужды или капитальный ремонт, - продолжает Путин.

Владимир Владимирович сообщил, что не так давно было принято решение увеличить акцизы на моторное топливо на 2 рубля.

Какой вопрос вы бы задали президенту? Комментарии пишите под новостью. 

- Сначала мы планировали, что данные средства пойдут в региональные дорожные фонды. Однако в силу непростой ситуации с бюджетом  Минфин планирует забрать эти 2 рубля в федеральный бюджет для того, чтобы сбалансировать ситуацию в стране, - комментирует президент. - Считаю, что в данном вопросе необходимо найти компромисс и оставить дорожным фондам хотя бы 1 рубль. В общей сумме это составит 40 миллиардов рублей, которые, надеюсь, повлияют на качество российских дорог. 

В студию, где сейчас находится президент России, без перерыва продолжают поступать различные звонки. Людей интересует ситуация с Турцией и Египтом, повышение цен на лекарства и экономическая ситуация в России в целом. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru