Наверх

Писатель Захар Прилепин: "Павла Усанова убили из-за политических разговоров"

Возрастное ограничение: 12+
из личного архива Павла Усанова
Он посвятил музыканту статью в своем блоге

Известный российский писатель Захар Прилепин высказал предположение, из-за чего могли убить музыканта группы "Любэ", уроженца Новочебоксарска Павла Усанова. Он утверждает, что это произошло из-за политических разговоров музыканта. Об этом писатель рассказал в своем блоге.

Писатель был хорошо знаком с Павлом. В своеобразном некрологе он называет музыканта "чудесным парнем: открытым, добрым, улыбчивым".

- Меня все удивляло полное отсутствие в нем пафоса, наигранности, позы - он был искренний, честный, дельный, славный, - делится воспоминаниями писатель.

Также Прилепин обращает внимание на то, что гитариста ударили сзади.

- Лицом к лицу у убийцы не было бы шансов: Павел мог за себя постоять, - говорит Прилепин.

В этой же посмертной статье писатель рассказал, что Павла Усанова могли убить из-за политических разговоров о Донбассе.

- Он ездил туда - помогал чем мог, занимался с одаренными людьми, с ополченцами встречался. В общем, выполнял тот долг перед русскими людьми и Россией, который далеко не все наши коллеги по ремеслу оказались в силах выполнить, - говорит писатель. Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали - Донбасс. В кафе был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился. К Паше подошли и ударили его по голове. Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома. Сегодня Паша, не выходя из комы, умер.

Также на произошедшее отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

Кстати, в праоохранительных органах заявили, что действия обвиняемого были переквалифицированы на более тяжкую статью - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Максимальный срок тюремного заключения таким образом повышается с 8 до 15 лет.

- Права человека им подавай, ценности европейские, уважение. Не будет вам ни ценностей, ни уважения, пока не перестанете людей стрелять на майданах, жечь в домах профсоюзов и убивать в барах по национально-идеологическому признаку. Сначала интенсивная реабилитация от национализма, потом все остальное. Иначе - клиническая смерть от отравления самими собой, - так она написала в Facebook.

Напомним, в начале апреля 40-летнего гитариста группы "Любэ" Павла Усанова госпитализировали в тяжелом состоянии после того, как его жестоко избили в баре. Проведя 3 недели в коме, 19 апреля музыкант умер, не приходя в сознание. Подозреваемый в совершении преступления задержан.

 

Комментарии 0

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru